您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

2017中山市校服(园服)设计征集及展示评选活动初评顺利结束

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-19 点击数:688 次

  5月4日上午,由中山市教育和体育局主办,中山市职业教育集团、中山市华晟文化产业发展有限公司承办的,主题为 “‘衣’展时代风采、‘服’现中山特色”的 “2017中山市校服(园服)设计征集及展示评选”初评活动在中山职业技术学院沙溪服装学院顺利结束。

  中山市教育和体育局副局长唐杰伟、中山市职业教育集团副总经理朱家良、中山市教体局人才交流中心副主任刘军安、职教集团校企合作部主任黄红屏、沙溪理工学校办公室副主任金宗武、中山市休闲服装工程研发中心技术总监武文斌及5位评委同志一起参加了此次活动。

  截止4月20日,活动共征集到校服(园服)作品稿件208份。此次评选活动,秉承“公平、公正、公开”的原则,组委会组织评审专家根据大赛基本要求和作品基本质量,筛选出有效优秀作品70份进入初评环节,初评工作从活动评审专家库名单中随机抽取5位评委对有效作品进行评分。根据有效作品设计稿总分高低排名,确定了20个系列作品入围展示活动,入围作品包括“运动服”、“礼服与常服”二大类,每类各有10个系列,涵盖中学、小学、幼儿园年龄段。

  6月中旬,入围的企业、设计师将根据设计原稿制作的校服成品交至组委会,由模特着装拍成照片提交组委会,组委会将入围的校服产品进行网上投票,由大众网络投票产生“我心中的最美校服(园服)”10名。

  6月下旬,在沙溪理工学校服装表演大厅组织入围作品进行公开展示决赛活动,活动决赛奖项分为“运动服”、“礼服与常服”二个类别 ,每类设特等奖1名、一等奖2名和二等奖3名、三等奖4名。