您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

五桂山召开教育系统加强基层党组织建设工作会议

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-18 点击数:735 次

  为认真落实《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》以及我市、我区贯彻落实工作方案,研究部署加强全区教育系统党组织建设工作,10月26日下午,五桂山教育系统加强基层党组织建设工作会议在办事处礼堂召开。党工委副书记、人大工委主任李佳利同志,党工委书记冯金怡同志出席会议并讲话。五桂山教育系统全体党员,各学校、托幼机构负责人等约90人参加了会议,会议由李佳利同志主持。

  会上,李佳利同志传达了市教育系统加强基层党组织建设工作会议精神,冯金怡书记做了讲话。为进一步增强做好教育系统党建工作的责任感和使命感,促进全区学校党组织建设全面进步、全面过硬,冯书记提出了三点意见:一要提高政治站位,切实增强做好新时代学校党建工作紧迫性;二是突出政治引领,从严落实新常态下管党治党责任;三是抓好贯彻落实,推动学校党建各项工作出成效。冯书记强调要扎实抓好《三年行动计划》的贯彻落实,踏实夯实基础,充分发挥党组织领导核心作用,加强民办学校党的建设,助力学校健康发展。冯书记还指出,希望教育系统锐意进取、扎实工作,不断提升学校党组织建设质量,以学校党建为引领,开创全区教育事业发展新局面。

  此次高规格专题召开教育系统加强基层党组织建设工作会议,充分体现了党工委、办事处对教育系统党建工作的高度重视和对广大教育工作者的关心和厚爱。五桂山教育系统将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,突出政治引领,全面落实新时代党的建设总要求。按照五桂山党工委的统一部署和要求,不断提升学校党组织建设质量,逐步实现全区教育系统基层组织建设全面进步、全面过硬。