您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

教育部:出国留学行前培训超过34万人次

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-14 点击数:801 次

  摘要

  本来还有些担心出国后的状态,清华大学陈绍建教授的讲座很实用,让我知道了留学要从文化心理、物质技能等方面做好充足的准备,培训让我对未来的留学生活安心了许多。”日前,即将赴韩国留学的李颖在哈尔滨工业大学二校区参加了2016年教育部“平安留学”出国留学行前培训会。

  “本来还有些担心出国后的状态,清华大学陈绍建教授的讲座很实用,让我知道了留学要从文化心理、物质技能等方面做好充足的准备,培训让我对未来的留学生活安心了许多。”日前,即将赴韩国留学的李颖在哈尔滨工业大学二校区参加了2016年教育部“平安留学”出国留学行前培训会。

  此次培训由教育部国际合作与交流司主办、教育部留学服务中心承办、黑龙江省教育国际交流中心协办。旨在加强出国留学人员行前培训和安全教育,对出国留学的国家政策、心理健康知识、领事保护、健康保健等内容进行专题讲座。来自哈尔滨工业大学、哈尔滨医科大学等省内高校及部分自费留学机构的学生及家长200余人参会。黑龙江省教育国际交流中心作为该省唯一授权单位于2015年被批准成立“教育部出国留学培训与研究中心”。

  据悉,教育部留学服务中心自2009年开始实施针对留学人员的出国行前培训工作,目前,通过各种形式的培训人数累计已超过34万人次。