您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

市教委相关处室负责人

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-11 点击数:1799 次

  湖北:出台高中招生改革方案

  经湖北省政府同意,日前,湖北省教育厅印发《湖北省推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施意见》的通知。这意味着我省高中招生改革全面启动。

  2018-01-02

  湖南:深化教育改革取得重要进展

  近年来,湖南教育系统认真落实省委省政府决策部署,积极稳妥推进教育综合改革,取得了重要进展。在全省绩效考核中,教育综合改革连续三年获得满分,2016 年还获得加分。

  2018-01-02

  广西:实施“稚慧工程”推动贫困山区学前教育建设

  记者从广西教育部门了解到,日前,广西在贫困地区正式启动“稚慧工程”,从54个贫困县中遴选60名幼儿园园长、100名幼儿教师,分两批进行培训、培养。目前,第一批30名幼儿园园长和50名幼儿教...

  2018-01-02

  湖北:教育厅举办高等学校消防安全培训班

  在汉84所普通高校、部分成人高校的分管校领导及职能部门负责人参加了第一期培训班的学习。

  2018-01-02

  北京:市教委召开职业教育与产业发展契合度调研总结研讨会

  北京市教委副主任黄侃在讲话中提出四点要求,一是要顺势而为、乘势而上,二是要直面问题、推动改革,三是要深化融合、强化服务,四是要锻炼队伍、主动作为。

  2018-01-02

  重庆:全市高校科技创新工作座谈会召开

  日前,全市高校科技创新工作座谈会召开。重庆市教委副主任邓睿出席会议并讲话。全市高校分管校领导及科研处长,市教委相关处室负责人,市教科院有关同志参加会议。

  2018-01-02

  福建:省职业院校技能大赛首批赛项举行

  12月22-29日,2018年度福建省职业院校技能大赛首批赛项“平面设计技术(中职组)”、“平面设计技术(高职组)”、“计算机网络应用(高职组)”、“大数据技术与应用(高职组)”和“智能电...

  2018-01-02

  陕西省高中教育普及攻坚和特殊教育提升计划启动会召开

  2017年12月28日下午,陕西省教育厅等七部门召开了全省高中阶段教育普及攻坚计划和第二期特殊教育提升计划安排部署启动会议。

  2018-01-02

  甘肃省新命名100所省级健康校园

  甘肃省第二批中小学校“健康校园”创建结果近日揭晓,省卫计委、省教育厅、省食药监局联合组织专家,对各地推荐上报的170所学校进行评审后,决定授予兰州市东郊学校等100所学校为2016—2017...

  2018-01-02

  福建:3部法规1日起实施 学生可保留学籍转化科技成果

  福建省3部地方性法规今日起实施,分别是《福建省多元化解纠纷条例》《福建省法治宣传教育条例》《福建省促进科技成果转化条例》。2000年通过的《福建省促进科技成果转化条例》同时废止。

  2018-01-02

  2017山东教育十大新闻

  1月25日,我省7部门下发《山东省医学生免费教育工作实施办法》,确定今年省属医学高等院校实施订单定向医学生免费教育。5月11日,省教育厅、卫计委印发《关于做好2017年免费教育医学生招生工...

  2018-01-02

  云南:全面开启创新创业教育新征程

  12月28日,2017年云南省高等学校创新创业教育工作总结会暨第四届“互联网+”大学生创新创业大赛启动会在云南民族大学呈贡校区举行。

  2018-01-02

  山西省政府召开全省高等教育本科专业优化调整工作启动会议

  12月29日下午,山西全省高等教育本科专业优化调整工作启动会议在太原召开,副省长张复明出席会议并讲话。省教育厅厅长、高校工委书记吴俊清安排部署工作。

  2018-01-02

  上海规范民办培训机构 培训机构授课不得晚于20:30

  上海市日前发布《民办培训机构设置标准》《营利性民办培训机构管理办法》《非营利性民办培训机构管理办法》,着眼减轻学生过重课外负担,规范民办培训机构加。“一标准两办法”将从2018年1月...

  2018-01-02

  江西:全省高校党委书记座谈会在南昌召开

  12月27日,全省高校党委书记座谈会在南昌召开。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达贯彻全国加强和改进高校思想政治工作座谈会精神、省委十四届五次全会精神。

  2017-12-29

  四川:2017年全省教育对外开放工作推进会召开

  12月28日,2017年四川全省教育对外开放工作推进会在成都召开,会议全面贯彻党的十九大和省委十一届二次全会精神,准确把握新时代新任务新要求,总结交流四川省教育对外开放工作的成绩和经验...

  2017-12-29

  陕西省教育厅召开省属高校科研项目资金使用工作推进会

  2017年12月27日下午,陕西省属高校科研项目资金使用工作推进会在省教育厅召开。陕西省教育厅副厅长、省高教局副局长刘建林、陕西省审计厅副厅长王志高出席会议并讲话。陕西省教育厅总会计师...

  2017-12-29

  河南2017年全省中等职业学校公共基础课水平测试工作启动

  12月25日,河南2017年全省中等职业学校公共基础课水平测试督导工作启动会议在郑州举行。

  2017-12-29

  山东省基层义务教育政务公开标准化规范化试点座谈会召开

  12月27日,基层义务教育政务公开标准化规范化试点座谈会在省教育厅召开

  2017-12-29

  2017年全国高校实践育人暨创新创业现场推进会在上海召开

  12月28日,教育部思政司、人社部就业促进司、国务院国资委综合局联合在同济大学召开“2017年全国高校实践育人暨创新创业现场推进会”。

  2017-12-28

  福建:省教育厅千万元资金扶持大学生创新创业优秀项目

  近年来,福建省教育厅高度重视高校创新创业教育改革,不断推进大学生创新创业教育,突出立德树人、实践育人和协同育人,在全省高校掀起了创新创业热潮,学生的创新精神、创业意识和实践能力...

  2017-12-28

  重庆:扎实开展高校优秀辅导员“校园巡讲”和“网络巡礼”活动

  日前,“学习宣传贯彻党的十九大精神——重庆市高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动”启动仪式暨首场报告会在西南政法大学举行。

  2017-12-28