您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

东升镇举办第二届教师棒垒球比赛

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-03-08 点击数:748 次

  “安打安打全垒打”、“老师加油”、“有球传一垒”!东升这个“棒球小镇“里传来喜讯:学生们在运动场下当起了观众和啦啦队,在场上比赛的选手竟然是老师。原来,为了夯实棒球小镇的基础,10月下旬,由东升镇文体教育局、东升镇教育工会、中山市熊猫棒垒球俱乐部联合主办的第二届东升镇教师棒垒球比赛正如火如荼。东升高级中学、全镇中小学均派队参加比赛,镇文体教育局联合镇中心幼儿园组队参赛。比赛分软式棒球和慢投垒球2类。普通队参加软式棒球比赛,每所中学体育教师组成一队参加慢投垒球比赛。

  老师们经历上一年的比赛训练后,今年的实力大多都不容小觑,个个摩拳擦掌欲夺桂冠。比赛一开始,老师们就进入了状态,如:被动进垒、主动进垒、高飞球离垒、打击、传球均有很大的提高。经过一番激烈的争夺,目前,比赛分数已经开始拉大,比赛也进入了白热化阶段,预计接下来的比赛将更加精彩。

  据悉,东升镇为打造棒球小镇品牌,在硬件设备方面,全镇建好11个棒球场并投入了使用,大大改善了师生开展棒球运动的环境。在普及推广方面,率先将棒球引进校园,组织全镇师生参加棒球比赛,带动全镇人民了解棒球、走进棒球、参与棒球、热爱棒球,营造好棒球运动氛围。