您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

沙溪镇开展科技创新大赛之小发明、小发明、科幻画评选活动

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-27 点击数:1513 次

  科技创造未来,为培养青少年的科技创新精神和动手实践能力,推进全镇各校科技教育的普及与发展,根据市科协、市教体局、市科技局、共青团中山市委员会《关于举办中山市第十三届青少年科技创新大赛的通知》精神,结合2015年沙溪镇科技创新大赛活动方案的安排,日前在沙溪镇中心小学的礼堂内开展了2015年沙溪镇科技创新大赛之小发明、小制作、科幻画评选活动。

  本次评选活动主要是评选出优秀的作品参加中山市第十三届青少年科技创新大赛的初赛。本次评比分上下午进行,上午是小发明和小制作评选。主要由各校的科技辅导老师来简单介绍自己学校的学生作品的作用及制作理念,评委们主要从作品的美观性、实用性和创新性来参考进行严格地打分。最后经过统计,一共评出19个作品参加市的初赛。下午是科幻画评选,中小学分开来评。中学的作品由各小学的美术科组长来评,小学的作品就由沙中、溪中和理工学校的美术老师来评。在评选过程中所有评委都能公平公正、客观地按照镇创新活动竞赛方案来进行评选。最后中学评出了12幅、小学评出了21幅来参加市的初赛。

  科技创新,科技兴教,希望能通过市镇开展的科技创新活动来增强了师生们的科学意识,使全镇中小学师生们的科学素养和人文素养都能得到全面的培养与发展。