您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

三角教育党支部开展主题党日活动

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-20 点击数:1034 次

  12月10日,三角教育党支部全体党员到三角镇民森科技产业园开展主题党日活动。

  在园区展厅,全体党员结合规划沙盘和宣传栏,听取中山产业发展、交通区位等总体概况,全面了解产业园发达的交通路网及良好的发展前景。随后,观看了迪茵湖小镇的宣传片,全方位了解该小镇的前世今生。去年6月28日,作为中山首批18个市级特色小镇之一的三角镇迪茵湖小镇宣告动工建设,正式进入实质性施工阶段,至今,建设工作已推进整整一年。作为小镇重要组成部分的迪茵湖生态旅游度假区自去年10月对外营业以来,已接待游客量超过20万人次,小镇核心产业平台迪茵湖科创基地共签约落地项目36个,投资总额达170亿元,昔日的工业重镇正往生态和科创高地蝶变。

  最后,全体党员实地参观了三角中德合作职业技能人才培训基地。大家在培训基地负责人的带领下,参观了位于一、二楼的普通车床区、加工中心区、工业机械工综合区、机电一体化工区等,大家一边观看实训演练,一边与负责人交流,对德国“双元制”职业教育模式有了初步的了解。据悉,中德合作职业技能人才培训基地于2017年9月正式开办,是我市引入德国理念打造的集实训教学、技能鉴定、师资及企业职工培训、技能竞赛、技术研发服务于一体的职教模式,现与5所中职学校和3所高职学院合作开办了中德班,设数控技术应用、模具制造等6个专业。该培训基地引入德国人才培养模式和标准,开展德国 “双元制”教育本土化实践,第一年招生300人,未来3年将达到1000人规模。据了解,中德实验班自去年开班以来,通过小班制项目式教学和模拟企业生产的高强度实训,学生的实操能力明显优于在传统职业教育模式下培养出来的水平。同时,在教学中注重过程管理、要求严谨、强调细节,使得学生在掌握技能的同时,还培养起做事专注、精益求精、锲而不舍的“工匠精神”。 本月6日,德国总统瓦尔特·施泰因迈尔也莅临了中德合作职业技能人才培训基地进行实地考察。

  通过此次主题党日活动,三角教育党支部全体党员感受了三角迅猛的发展现状和广阔的发展前景,更加坚定了心连心凝心聚力谋发展的信念,力争为全力建设创新发展、优化发展的“金三角”,山清水秀、宜居宜业的“绿三角”,民富镇强、安定祥和的“福三角”贡献三角教育人的力量。