您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

江西省十二五期间将实施10项教育重大工程

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-19 点击数:1149 次

  摘要

  “十二五”期间,江西将重点支持农村地区幼儿园建设,提高农村学前教育普及程度,力争每个乡镇建有一所达标的公办幼儿园。日前,江西省教育厅与省有关部门一起,积极谋划和分步实施全省十项教育重大工程。 记者

  “十二五”期间,江西将重点支持农村地区幼儿园建设,提高农村学前教育普及程度,力争每个乡镇建有一所达标的公办幼儿园。日前,江西省教育厅与省有关部门一起,积极谋划和分步实施全省十项教育重大工程。

  记者了解到,“十二五”期间,江西省将实施10项教育重大工程项目包括:义务教育阶段学校标准化建设工程。重点实现全省义务教育阶段学校校舍安全、装备条件和体育设施基本达标,安全防控设施达到基本要求,进一步改善农村义务教育阶段学生的学习生活条件和农村教师住房条件。幼儿园(学前教育)建设工程。重点支持江西省农村地区幼儿园建设,提高农村学前教育普及程度,进一步改善市(县、区)公办幼儿园办学条件,扩大市(县、区)公办幼儿园招生规模。中等职业学校基础能力建设工程。重点支持培训能力强、就业率高、辐射范围大的中等职业教育改革示范校和优质特色学校改善实训设施条件,以及职业教育集团学校的建设。普通高中扩充优质资源建设工程。支持省重点建设高中和一般普通高中改善办学条件,提升办学水平,进一步完善省重点中学办学条件。高等学校提升质量建设工程。加快推进江西省高等学校建设,进一步提高人才培养、科学研究和社会服务的整体水平。

  其他工程项目还有:城镇新区教育园区建设工程、民办教育发展工程、教师培训和人才培养引进工程、素质教育推进工程、教育信息化建设工程。