您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

心理工作坊负责人张瑛副校长及工作坊成员组织本次活动

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-17 点击数:977 次

  为提升亲子之间的亲密感,加强亲子间沟通交流,3月22日下午,中山市实验小学蓝波湾学校开展了以《珍爱生命 呵护心灵》为主题的亲子心理团康活动,该活动由中山市西区阳光少年心理工作坊主持开展,心理工作坊负责人张瑛副校长及工作坊成员组织本次活动,蓝波湾学校选出了30个家庭参加此次活动。

  活动伊始,主持人张瑛老师通过“飞天口香糖”游戏迅速将气氛活跃起来,孩子与父母在“口香糖”指令的传达下更亲密无间,他们时而额头对额头,时而拥抱起来。一场轻松愉快的亲子活动拉开了序幕。

  接着工作坊雷老师利用“桃花朵朵开”游戏将活动人员分成了三组,三个小组将进行接下来的活动挑战——“丛林大冒险”,家长带上眼罩,在规定的起点处出发,由孩子用语言指引着家长前行并且要躲过所有的障碍物,最终到达终点。活动中发现,孩子虽然作为发出指令的一方,但他们总能耐心地清晰地给父母指引方向。最后所有的家庭都顺利地完成挑战!在每个小组各自分享活动中的体会与感受时,许多家长都感悟到孩子的成长,应该多给予孩子信任。孩子在活动中感受到,在引导父母前进的过程中,非常担心自己的语言父母无法理解,而导致父母碰到“炸弹”,发生危险,在提心吊胆中,顺利引导父母通过所有障碍时,心里是多么快乐,从中体会到生命很珍贵,父母会很重视我们自己更加要重视,也在与家长的互动中收获快乐。

  最后以“集体按摩”环节结束了本次活动。活动取得圆满成功,不仅为亲子互动打造了一个平台,为亲子间的联系和沟通架起一座快乐的桥梁,同时也为孩子们的童年生活注入了一道亮丽的色彩,让孩子们体会生命的快乐,从而热爱生命,珍惜生命!