您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

一中特殊暑假作业受欢迎

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-14 点击数:1567 次

  一中特殊暑假作业受欢迎

  进一次博物馆、看一部抗战影片、读一本抗日小说是我县第一初级中学八年级老师给学生布置的暑假作业。这轻松有趣的作业让学生大呼“给力”和“过瘾”,不但培养了学生的动手操作和社会实践能力,因不少活动需要和父母一起完成,还有效促使学生和家人亲近、交流,让大家过了一个充实而有意义假期。

  暑假开始前,一中给学生布置了开放性且有助于他们成长的“特殊作业”,丰富学生假期的同时,全方位地锻炼学生、发展学生。今年正值抗战胜利70周年,八年级学生布置的暑假作业,包括进一次博物馆、看一部抗战影片、读一本抗日小说等;七年级布置了每天给父母倒一杯水的作业,培养学生的孝心,让他们懂得感恩和关爱父母;布置“文明礼仪环保行”,要求暑假期间至少随家人外出旅行一次,做一个文明小旅行家;“家务每天做”,坚持每天家务劳动,自己的事自己做,养成勤作家务的习惯;他们还布置了“读经典写生活”活动。要求暑假读自己喜欢的经典,心捕捉生活中的人、事、景,写成日记或作文,并与父母交流读书写作心得;他们还要求学生每天坚持练习自己喜爱一项琴、棋、书、画、球、舞、歌等艺体内容------

  “具有个性化、开放性、实践性等特色,符合学生身心发展规律,是对课堂教学、学校教育的有益补充和必要延伸。”不少家长纷纷表示,学校推出的暑假特殊作业,有助于学生开阔视野、体验生活、积累经验、发展技能、提升素质。(雄县第一初级中学)。