您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

人工智能专家哈萨比斯的惊人创造力

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-05 点击数:1858 次

  中美创客论坛暨中美创新创业大赛将举办

  记者从山东大学获悉,山东大学与青岛市政府共同发起举办的“2016中美创客论坛暨中美创新创业大赛”将于4月8-9日在青岛举办。

  2016-04-01

  白向群:让贫困地区的孩子共享优质教育资源

  3月29日,自治区副主席白向群在赤峰市调研农村教育扶贫工作时强调,要让贫困地区的孩子共享优质教育资源。

  2016-04-01

  2016年度职业教育与继续教育工作会议召开

  3月30日至31日,教育部在贵阳召开2016年度职业教育与继续教育工作会议。会议的主要任务是:全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,总...

  2016-04-01

  眺望2020破解教育基本现代化推进难题

  教育规划纲要郑重提出“到2020年基本实现教育现代化”的战略目标,随着时间节点的临近,这一宏伟目标能否如期实现的问题越来越受到广泛关注。依据笔者主持的国家哲学社会科学基金教育学重点...

  2016-03-31

  法育应当是中国教育的基本维度

  法育要成为培养人的重要组成部分,要和德育、智育、美育、体育等一样,成为教育的重要内容和形式,成为教育政策和教育实践一个基本出发点和基本遵循原则。

  2016-03-31

  眺望2020破解教育基本现代化推进难题

  今年是全面深化教育领域综合改革、加快推进教育现代化承上启下的一年。“十三五”规划纲要明确指出,推进教育现代化;《中国教育现代化2030》也将于今年研究制订。教育现代化是一个面向未来的...

  2016-03-31

  “1+3”改革多从整体育人上下功夫

  “1+3培养模式”遵循的是机制改革,其内在逻辑是“以改革带动发展”,即通过创新机制,打通考试招生关键环节,重组育人要素,力图实现整体育人。

  2016-03-31

  家庭教育需要一场真正的常识启蒙

  最近,备受关注的“人机大战”一度占据全球媒体的头条,围棋人工智能程序“阿尔法狗(AlphaGo)”打败了围棋世界冠军李世石。有报道说,“阿尔法狗”之父、人工智能专家哈萨比斯的惊人创造力,...

  2016-03-31

  教育部将严查中职学校问题学籍、双重学籍现象

  为进一步加强中等职业学校学生资助管理,规范资助行为,教育部近日发出通知,决定从2016年春季学期起,立即开展中等职业学校学生学籍管理和资助工作专项治理,严查问题学籍、双重学籍等现象...

  2016-03-30

  全国32个乡村教师支持计划实施方案"省级版"观察

  2016-03-30

  我国将摸清留守儿童底数

  3月29日讯。民政部、教育部、公安部将从即日起至7月底在全国范围内开展一次农村留守儿童摸底排查工作,建立农村留守儿童信息库。

  2016-03-30

  建立什么样的教育决策机制

  决策成功是最大的成功,决策失误是最大的失误。近年来,教育领域重大决策充分听取各方面意见建议,把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等作为必经程序,在科学、民主...

  2016-03-30

  将建设一流本科教育纳入“双一流”建设方案

  教育部今天召开直属高校“十三五”规划编制和中央部门所属高校教育教学改革专项工作视频会议,教育部党组成员、副部长林蕙青出席并讲话。

  2016-03-30

  让乡村教师拥有更实在的获得感

  近日,随着浙江、广东、北京三地乡村教师支持计划实施方案相继落地,至此,全国31个省份及新疆生产建设兵团已全部出台扶持乡村教师队伍建设的新政,也预示着未来5年大力支持乡村教师队伍建设...

  2016-03-30

  我国将建立农村留守儿童信息库

  民政部、教育部、公安部将从即日起至7月底在全国范围内开展一次农村留守儿童摸底排查工作,建立农村留守儿童信息库。

  2016-03-30

  大学学科榜单背后:一流大学不能只看科研成果

  QS最新发布的世界大学学科排名中,清华、北大共有5个学科闯入全球前10名。中国有88所大学的学科进入全球前400,仅次于美国,位列全球第二。

  2016-03-29

  中埃签署五项教育科技合作协议

  

  3月27日讯。中国和埃及今天在开罗签署了教育科技领域五份合作协议.

  2016-03-29

  “慢慢来”的教育应成社会共识

  有媒体报道,今年年初,上海市教委委托第三方机构面向15.5万多名小学一年级新生和家长开展调研。调查结果显示,幼儿园没上过辅导班的孩子到了小学后更有后劲。

  2016-03-29

  抓手+推手 办好贫困地区教育

  陕西省商洛市位于秦岭南麓,素有“八山一水一分田”之称,自然条件差,经济基础薄弱,是国家集中连片特困地区。近年来,商洛市迎难而上,成就了一个贫困地区办好办强教育的故事:全市7县区中...

  2016-03-29

  全国99%中小学实现挂牌督导

  日前,全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)工作推进会在京召开。会议总结交流了北京市及辽宁大连、江苏南京、湖南长沙、重庆巴南中小学校责任督学挂牌督导创新工作的经验,对进一步...

  2016-03-29

  高校智库是个广告词汇?

  在热闹扎堆的大潮流中,学者们似乎需要平心静气做点理性思考:除却华丽招牌之中“新型”“特色”以及“国家级、省部级、校级”等定语之外,高校智库还剩下什么?如若这些冠以高大上称谓的机构...

  2016-03-28

  新规程下幼儿教师的期待

  今年3月1日,教育部新修订的《幼儿园工作规程》(以下简称《规程》)正式实施。新版《规程》增删了不少内容,特别强调了幼儿的安全教育、幼儿的心理健康、家校共育等问题,为新的环境下幼儿的...

  2016-03-28