您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

?北京十八中到雄县第二小学考察科技教育工作

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-04 点击数:1819 次

  北京十八中到雄县第二小学考察科技教育工作

  5月24日,北京十八中校长助理李家茂等一行4人来到雄县第二小学,考察科技教育(航模)工作开展情况。

  在校长张志勇的陪同下,北京十八中的客人们参观了校园文化和航模等专用教室,与辅导员教师进行了广泛深入的交流。客人们对第二小学先进超前的办学理念、科学有效的管理办法、优美的校园环境、浓郁的校园文化、彬彬有礼的学生、配套的硬件设施、丰富多彩的社团活动都给予了高度评价,真诚表达了与二小合作交流的期盼。

  参观之后,双方就两校科技教育(航模)合作对接,携手共同发展进行了深度的交流并达成共识:以航模为切入点、突破口,以社团为基本形式,从成本低、环保的纸飞机入手,到飞机模型、仿真飞机再到飞机设计为发展方向,对二小老师学生进行专业培训帮扶,利用3—5年时间,为第二小学建设一支高素质的专业教师队伍,打造航模教育特色,并不断发现人才。双方将择期签订科技教育(航模)合作对接协议。

  北京市第十八中学是一所市级示范性普通高中,该校重视学生科技和人文素质的培养,以蜂鹰航模社为依托,自主研发了纸质气动火箭校本教材,开设了“纸飞机”、“气动火箭”、模型火箭“、模型飞机”四门校本课程,学生多人次在全国比赛中获奖,为国家输送了大量的航空航天专业技术人才。

  通过此次考察交流,使第二小学找到了科技教育(航模)的着力点、突破口,拓展了工作思路,坚定了推进科技教育工作的信心。