您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

大涌镇召开2018年中小学德育工作会议

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-02-02 点击数:1206 次

  3月2日上午,大涌镇在中山市卓山中学会议室召开2018年大涌镇中小学德育工作会议,会议由大涌镇教育事务指导中心德育专干杨金武老师主持,参会人员有教育事务指导中心周景照主任以及全镇7所中小学的20多位德育行政。

  会上,杨金武老师围绕2018年大涌镇中小学德育工作计划,布置本学年的德育工作。他指出以“贯彻党的十九大精神,落实立德树人根本任务”为指导思想,紧紧围绕“践行社会主义核心价值观”这一主题,按照“行政统筹、分类指导、示范带动、协调推进”的工作思路,以“精、严、细、实”的管理为依托,以加快德育人才队伍建设为重点,推进学校德育工作新局面。随后,杨老师解读了《大涌镇中小学德育工作评价方案》的修订内容,并根据《大涌镇中小学德育工作评价表》相关工作要求布置了工作。

  最后,教育事务指导中心周景照主任作了总结讲话,他在讲话中肯定了过去一年各学校所做的德育工作,并提出新学年工作的希望和要求,特别强调了德育行政要以《中小学德育指南》为依托,以评价方案为指引,制定并落实各项制度及活动;要借力中山市镇区德育“6D”成长联盟,为全镇德育工作打开更广阔的空间。

  通过本次会议,各校德育行政明确了本学年的主要工作,理清了工作思路,为进一步开展学校德育工作奠定了良好的基础。