您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

乌鲁木齐高新区投7.24亿元改善教学

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-24 点击数:1489 次

  2013年,高新区(新市区)投入7.24亿元改善硬件设施并提升教学质量,实现了区属31所学校义务教育标准化。

  1月13日,记者先来到市第78中学新校区,这是高新区(新市区)2013年建成并投用的两所新校区中的一所。崭新的四层教学楼,每间教室空间相同,并且配备了多媒体教学设备。

  “市78中原是企业办学,2005年交由高新区(新市区)管理后,在原校区的基础上改扩建了教学楼,新建了校区,一定程度上解决了辖区孩子入学难的问题。”市第78中学党支部副书记刘风艳介绍,该校随后配备统一的设施、设备,进行信息化建设等,硬件设施均衡化后,学校的教学质量得到改善提升,如今已变成了区内排名前十的学校。

  随后,记者来到了市第56中学东校区,该校曾是一所乡镇学校,义务教育标准化建设后,学校根据区教育局的安排,开展了“创阳光品牌强教学质量”的特色教育。

  “以前实验课都是老师拿着仪器做,我们很少有动手机会。”该校初三学生张新伟说,“现在有专门的物理、化学、生物实验室,动手的机会多了,我们的学习兴趣也高了。”

  “现在重要的是软环境的提升,培养健康、阳光的学生。”56中学党支部书记、校长郑开元说。

  高新区(新市区)教育局副局长朱景明说,目前实现了区属31所学校义务教育标准化,接下来将在现有水平的基础上,使区域教学整体水平更优质平衡。