您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

东凤镇召开中小学团队工作会议

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-24 点击数:1844 次

  10月18日下午,中山市东凤镇中小学团队工作会议在安乐小学召。出席此次会议的有东凤镇教育事务指导中心德育专干赖立章,及东凤镇各中小学团委书记和大队辅导员。

  会议有三项议程,第一项是小学汇报大队主题活动准备情况。各学校的大队辅导员对大队主题活动工作情况进行了汇报。从大家的汇报中,可以看出全镇小学少先队建设制度健全,工作思路新颖,开展的主题活动丰富多彩,每个学校都有各自的亮点和特色。第二项议程是中学团委书记谈团工作改革及工作计划。东凤中学敢于尝试,与多个部门联动开展团工作。东凤二中敢于创新,每月定主题进行团员意识教育;东海学校善于把握教育契机,利用一切可以利用的时间开展团工作;新徽学校注重传承,将团队工作紧密结合。第三项议程是团队工作布署。首先由中山市红星闪闪名师工作室主持人、安乐小学大队辅导员黄红云老师给大家解读了《少先队改革方案》,让大家把握最新的少先队改革精神,从而更好地指导本校的少先队工作。

  汇报过后,东凤镇教育事务指导中心德育专干赖立章对各学校大队主题活动开展的情况进行点评,并要求大家树立“在夹缝中求生存,在困境中谋发展”的思想,全面推进团队工作改革,并向各位团队干部提出了三点要求:一是要有政治的敏锐性;二是要有工作的主动性;三是要有工作的创新性。

  此次会议,不但加深了东凤镇各中小学校团队干部的交流,也让大家更加明确了团队工作的目标和方向。在上级部门的正确领导下,在各学校团队干部的努力下,东凤镇中小学团队工作一定会再创辉煌。