您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

南昌市将从2015年起开始在暑假免费为中小学生提供游泳培训

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-22 点击数:1060 次

  四川省贫困地区学子福享更多优质教育资源

  国家专项计划,由中央部门高校和地方“211工程”高校为主的本科一批招生学校承担招生任务,面向由国家确定的我省集中连片特殊困难地区和国家扶贫开发工作重点县共68个县、市、区招生。

  2015-07-14

  北京援助拉萨:让西藏孩子在家门口上“北京中学”

  “孩子们太喜欢这所学校了,每天早晚,走廊上、草地上随处可见捧着课本认真读书的学生,绝对是一景。”近日,拉萨北京实验中学校长张大力接受记者采访时说。

  2015-07-14

  陕西西乡城北小学荣获“陕西省平安校园”荣誉称号

  2015-07-13

  河北组织暑期百万大学生青年教师社会实践活动

  今年暑期,河北省将继续组织全省各高校近百万在校大学生和45岁以下青年教师,以组队实践和个人分散实践结合方式开展千村万户“体验省情、服务群众”主题实践活动。

  2015-07-13

  陕西西安:三年内将招收五百名定向免费幼教师范生

  从2015年起,西安市计划三年内面向全省招收定向就业学前教育免费师范生500人,今年将招收150人。

  2015-07-13

  山东高校思政课特聘教授师资库启动

  7月11日,在教育部和山东省委、省政府指导推动下,山东高校思政课特聘教授师资库建设正式启动。教育部党组副书记、副部长杜玉波,山东省副省长赵润田出席启动仪式,为受聘专家颁发证书并讲话。

  2015-07-13

  浙江省“一师一优课、一课一名师”活动稳步推进

  在各市、县(市、区)教育局及教研室、技术中心的协力推动下,浙江省“一师一优课 一课一名师”活动扎实推进,取得了明显成效。

  2015-07-13

  重庆多项措施资助贫困生上大学 惠及23.5万学生

  “所有的孩子,只要考上大学,不会因为家庭困难,不会因为没有资助,而上不了大学。”重庆市教委主任周旭日前介绍,今年,中央和重庆市预计安排大学生资助资金8.34亿元,将惠及23.5万名大学生。

  2015-07-13

  北京东城将向全区中小学生推出68门职业体验课

  为推进职业教育与普通教育融合,东城区向全区中小学生推出68门职业体验课。作为合作单位,北京国际职业教育学校将在东城区少年宫推出10余门职业体验课程。

  2015-07-13

  四川成都出台意见全面构建优质普惠学前教育服务网络

  《实施意见》的出台,有力地推动了成都市普惠性学前教育在资源总量扩大的同时,进一步提高质量,更好地保障适龄幼儿接受公益普惠、公平均衡、质量良好的学前教育。

  2015-07-13

  江西2.2亿元专项资金助农民工子女进城读书

  为进一步做好进城务工农民工随迁子女接受义务教育工作,江西省财政近日下拨2.2亿元专项资金,用于改善相关办学单位条件。

  2015-07-10

  宁夏再投入2.02亿元用于新建改扩建69所幼儿园

  记者日前从宁夏自治区教育厅了解到,今年宁夏将对学前教育继续发力,再投入2.02亿元用于幼儿园建设,全年将新改扩建幼儿园69所,其中将新建幼儿园43所,惠及1.6万余名幼儿。

  2015-07-10

  江西南昌:今年起暑假免费为中小学生提供游泳培训

  记者从南昌市体育局了解到,南昌市将从2015年起开始在暑假免费为中小学生提供游泳培训,今年计划免费培训南昌市1100名中小学生。

  2015-07-10

  重庆:逾15亿元资助贫困学子圆大学梦

  重庆市教委主任周旭日前在新闻通气会上说,2014年重庆高校学生共有56.91万人次获得各类资助14.01亿元,今年全市将安排各级各类资助资金超过15亿元,确保每一个考上大学的家庭经济困难学生都...

  2015-07-10

  北京:五所试点校将开展职业教育贯通培养试验

  从今年起,北京将支持部分职业院校与示范高中、本科院校、国内外大企业合作,选择对接产业发展的优势专业招收初中毕业生,实行贯通培养试验。

  2015-07-10

  山东建高校思政课师资库

  近日,山东省委组织部、省高校工委、省教育厅等联合下发通知,决定开展山东高校思想政治理论课特聘教授师资库建设工作。

  2015-07-10

  河北200亿元“全面改薄”

  河北省“全面改薄”工作从2014年3月启动,共有136个县(市)、17个区纳入实施范围,涉及学校共计所,主要用于项目校的教学及辅助用房建设、生活用房建设和设备及图书类购置。

  2015-07-10

  山西:实施“雨露计划”改革试点惠及贫困学子

  近年来,山西省扶贫办以资助贫困高职、中职学生完成职业教育学历为主要内容的雨露计划改革试点为契机,与教育扶贫结合,走出了一条让国家雨露惠及贫困学子的职教扶贫路。

  2015-07-09

  陕西咸阳市教育局搭建特殊教育服务网络体系发展特殊教育事业

  为进一步促进特殊教育发展,保障残障人公平享受教育的权利,咸阳市教育局积极搭建特殊教育服务网络体系,发展特殊教育事业,力争到2016年,全市基本普及残疾儿童少年义务教育,视力、听力、...

  2015-07-09

  内蒙古呼和浩特:教科研如何服务更大范围学校

  教育科研走不出研究所的围墙、走不出实验校(班)的大门的尴尬现象并不鲜见。呼和浩特市教科所在全市区域课改推进过程中,放下身段,做实服务,让80多所课题实验校实实在在感受到了什么是“科...

  2015-07-09

  广东:“三校联盟”学分互认资源共享协同发展

  根据三校签署的“发展联盟意向书”,今后三校将在资源共享、专业建设、人才培养、科学研究、社会服务等多个方面整合现有资源,开展全方位、深层次合作。

  2015-07-09

  福建省特教学校教师专业能力提升培训全面展开

  2015-07-09