您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

学生组乒乓球上演首日争夺战

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-21 点击数:1321 次

  8月1日,广东省第十四届运动会“广东南粤银行杯”‘学生组乒乓球赛在湛江霞山区文体综合馆上演首日争夺战。来自全省各市区18支球队共187位乒乓健将汇聚一堂比试高下,场馆内厮杀阵阵,比赛精彩纷呈,为观众奉献了一场场赏心悦目的乒乓盛宴。

  这次比赛,按规则分两个阶段进行。第一个阶段是小组循环赛,每个小组的前两名进入第二个阶段的淘汰赛。当日进行的小组赛有男单女单、男双女双四个项目,争夺异常激烈。每个队员最少要打三场,多的要打满六场,这对每个参赛队员的体能都是很大的考验。由于第一阶段比赛采用三局两胜制,所以对队员的心理和技术水平提出了更高的要求,胜负增加了许多偶然变数。

  由6男5女组成的中山学生组乒乓球阵容,实力不容小觑,女单有上届省传统体育项目学校比赛冠军宋楠,女双有上届省传统体育项目学校比赛冠军冯晓琳/付明霞组合。阮湘平教练、吴彬教练在赛前赛中赛后都对每个队员进行了技术方面的指导分析,对球队取得好成绩充满了信心。中山学生组乒乓球队首秀,队员们克服比赛场次多、运动量大、体能下降等诸多不利因素,敢于拼搏,充分发挥出了各自的技术特点。A组男单吴英忆华三战全胜,B组男双吴英忆华/胡展兴二胜一负,都位居小组第一,强势晋级;A组女单宋楠、B组女单梁诗宇,C组女双胡柯亿/宋楠都位列小组第二,顺利进入下轮淘汰赛,其他队员是否能够出线,还要看第二天小组赛续战的成绩。

  赛后,教练组对队员的表现感到满意,并期待球队走得更远。