您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

扬传统文化,展书法魅力

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-14 点击数:1880 次

  为丰富同学们的校园生活,帮助大家感受中国汉字和书法的魅力,提升学生书写水平, 5月13日下午,由中山市书法家协会、坦洲镇文联、坦洲镇书画协会联合主办的“书法美的体现”专题讲座在坦洲镇林东小学举行,参加本次活动的人员还有坦洲镇书画协会会员、坦洲镇理工学校部分学生以及各中小学师生代表。

  本次讲座邀请中山市书法家协会副秘书长梁斌先生主讲。梁先生从点线面的结构美 、笔墨交融的线型美、虚实相生的章法美、诗书并茂的文采美全面地介绍如何识别一幅优秀的书法作品,强调正确的握笔方法和正规、系统训练是写好一幅书法作品的前提。他告诫同学们中国汉字博大精深,今日所讲的内容只能作为引导,真正要提升自己的书法水平需要用心体会和持之以恒地探索。

  最后,梁斌先生与参加活动的书法家们一同进行现场挥毫,把书法美直观地体现在大家面前。此次“书法美的体现”专题讲座是继中国书法家协会(坦洲镇)书法考级基地林东小学教学点揭牌仪式之后又一次书法盛会。活动结束后,同学们纷纷表示以后要更加勤奋学习,争取更大的进步。