您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

财政部近日发布了2018年全国教育经费执行情况统计公告

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-14 点击数:1165 次

  全国少工委七届五次全会召开

  会议要求,要深化团教协作,将中小学党建带团建、队建落到实处。要深刻认识少先队工作的重大意义、时代使命、做好少先队工作的共同责任。

  2019-10-17

  “国际学校”办学应扎根中国大地

  近年来,中国“国际教育”行业发展迅猛,这是中国改革开放的成果,也是中国不断融入世界的表现。

  2019-10-17

  教育创新提升中国力量

  

  2019年10月16日上午9时,由北京师范大学、中国经济改革研究基金会主办的“第五届中国教育创新成果公益博览会”(以下简称“教博会”)首次新闻发布会在北京师范大学隆重召开。

  2019-10-17

  新时代少先队 教育的重要遵循

  在世界百年未有之大变局中,少先队肩负着为党育人的重要使命,需要进一步明确定位,发挥中国特色社会主义教育在政治引领方面的独特优势,在大格局中彰显自己的独特价值。

  2019-10-17

  督导全力守护教育事业科学发展

  教育督导是现代教育治理体系的重要组成部分,是我国教育法规定的基本教育制度。

  2019-10-17

  职业教育:教育扶贫的“排头兵”

  “职业教育是教育扶贫的排头兵,是见效最快、成效最显著的扶贫方式。”在10月16日举行的职业教育助力脱贫攻坚座谈会上,教育部职业技术教育中心研究所所长王扬南说。

  2019-10-17

  以美育人 以文化人

  2014年10月15日,习近平总书记主持召开文艺工作座谈会并发表重要讲话。这一重要讲话回答了事关我国文艺繁荣发展的一系列带有根本性、方向性的重大问题,为学校美育改革发展指明了方向,提供...

  2019-10-17

  锻造脱贫攻坚的“精锐之师”

  对口支援和定点扶贫,是党和国家的重要战略决策。党的十八大以来,教育部直属系统参与援疆、援藏、援青、“西老革”、定点扶贫、滇西扶贫等16个项目,共选派援派干部人才1013人次。

  2019-10-17

  刚需?超九成受访家长给孩子配了手机

  越来越多的中小学生有了自己的手机。很多家长给孩子买手机,是出于方便的考虑,但孩子的手机使用情况可能背离了家长的初衷。

  2019-10-17

  61.3%受访家长希望推出中小学生专用手机

  当下,拥有自己手机的中小学生不在少数。通过手机,中小学生可以浏览到丰富的信息,但不合理使用手机也造成很多问题。

  2019-10-17

  普惠性幼儿园建设还要迈过几道坎

  今年9月,全面二孩政策后出生的首批孩子进入了幼儿园,“入园难”问题变得愈加突出,在四川、广东等一些省份,幼儿园甚至采取了“摇号入园”的政策。

  2019-10-17

  2018年全国教育经费执行情况统计公告发布

  教育部、国家统计局、财政部近日发布了2018年全国教育经费执行情况统计公告。

  2019-10-17

  教育部:严查校企合作“黑中介”“黑代理”

  记者今天从教育部官网获悉,教育部近日发布了《关于开展校企合作项目专项排查工作的通知》(以下简称《通知》),以进一步规范校企合作项目行为,保障各方合法权益。

  2019-10-16

  百城千校防“套路贷”防电信网络诈骗宣传月启动

  10月15日,教育部、公安部在中国人民大学共同举办“守护青春”——百城千校防“套路贷”、防电信网络诈骗集中宣传活动启动仪式,在全国范围内拉开为期一个月的集中宣传活动。

  2019-10-16

  基层教科研培训应当接地气

  当下,越来越多的基层学校都认识到了教科研工作的重要性,也非常重视组织教师参加教科研培训活动。

  2019-10-16

  优质均衡“优”在何处

  近日,全国县域义务教育优质均衡发展督导评估认定启动现场会在浙江省海盐县召开,开启了我国义务教育从基本均衡走向优质均衡的新步伐,是我国义务教育发展史上的一个重要里程碑。

  2019-10-16

  75所直属高校参与定点扶贫大会战

  10月15日,教育部举行“教育奋进看落实”第二场新闻通气会,介绍教育脱贫攻坚特别是高校扶贫工作有关情况。

  2019-10-16

  四川大学:坚守初心使命 践行大学责任 全力助推甘洛脱贫攻坚

  近三年来,学校总计支持贫困县经费4088万元。其中,直接投入帮扶资金936余万元,引入帮扶资金983余万元,直接采购农产品425余万元,帮助销售农产品647余万元,捐赠设备物资价值近500万元,减...

  2019-10-16

  教育部语言文字信息管理司:纪念甲骨文发现120周年系列纪念活动有关情况

  这是甲骨文发现以来首次在国家层面举办的系列纪念活动,意义重大,影响深远,体现了党和国家对文化强国建设的高度重视,彰显新时代文化繁荣发展的新局面。

  2019-10-16

  坚守师范教育本色 培育新时代好教师

  国将兴,必贵师而重傅。以习近平同志为核心的党中央将教师工作摆在突出位置,作出一系列重大决策部署,反映出对教师职业地位的高度关注和对提高教师队伍质量的迫切期盼,同时也赋予师范大学...

  2019-10-16

  为党育人守初心 立德树人担使命

  日前,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育在中管高校和其他高等学校全面启动。

  2019-10-16

  锤炼新时代人民教师高尚师德

  习近平总书记在党的十九大报告中指出:“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教。”高等学校要切实把师德师风建设摆在教师队伍建设首要位置,锤炼新时代高校教师的高尚...

  2019-10-16