您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

阜沙镇生物实验操作考核圆满完成

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-11 点击数:820 次

  4月8日,根据《关于2018-2019学年度中山市中小学实验操作考核工作的通知》精神,阜沙镇教育事务指导中心组织两所初中进行了中山市初中生物实验考核。

  为圆满完成此次实验操作考试,阜沙镇根据市的方案科学制定了《2019年阜沙镇生物实验操作考核抽考方案》,成立了以教育事务指导中心徐瑞钦副主任为组长、梁柱福教研员和各学校主管实验考核的行政为副组长的考核领导小组,两所学校也制定了各自的考核方案,在人员、设备、具体考核方法及实施办法等方面做了详细的安排。为了更加客观、公正地对两所初中的生物实验操作水平进行科学评价,阜沙镇教指中心聘请了民办鹏诚学校的理化生老师作为此次实验考核的评委。

  考核当天,由组长莫秀红带领的市实验考核巡视小组在分别在上午和下午来到阜沙中学、牛角中学巡视考核情况。两所学校严格按照生物实验考核的流程组织考核,学生认真对待,规范操作,体现了实验考核的严谨性、科学性,巡查组专家对阜沙镇实验考核的规范有序、学生的娴熟操作给予了充分的肯定。

  此次考核活动有效培养了学生的实验操作能力,进一步促进学生科学素养的进一步发展。