您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

刘忠生“瞄准”射击金牌

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-10 点击数:1201 次

  商报讯昨日,记者从相关部门获悉,中国射击队奥运资格选拔赛于日前在北京射击馆结束。在男子25米手枪速射项目最后一轮决赛中,中山籍射击名将刘忠生尽管仅获得第四名,但仍然依靠之前累积分的较大优势,以总积分第二的成绩与队友张鹏辉一同获得该项目北京奥运会的资格。

  1973年出生的刘忠生2005年才入选国家队,可谓是大器晚成。但就是这样一名"老将",在进入国家队后发挥愈加稳定,2006年多哈亚运会中力压对手夺得冠军。去年在奥运会选拔赛的三场比赛中,得到了一个第一名和两个第二名,一举奠定其取得北京奥运参赛资格的基础。北京奥运会上,他将和队友张鹏辉搭档,成为男子25米手枪速射项目夺冠的双保险。

  据了解,该项目世界纪录保持者德国人拉尔夫·舒曼,以及俄罗斯军团都将会对刘忠生张鹏辉组成的"中国双枪"造成一定威胁。有"射击机器"之称的舒曼已经获得了3枚奥运金牌和两个世锦赛冠军,他技术过硬、心理素质稳定。北京奥运,虽然舒曼已经是46岁高龄,但是这位现世界排名第二的射击界常青树,仍然是25米手枪速射项目冠军的最有力争夺者。此外,俄罗斯军团在这个项目上也具有非常强的实力。现世界排名第三的阿利菲连科是2000年悉尼奥运会的冠军,2004年雅典奥运会的季军得主。

  虽然奥运赛场高手云集,但通过多哈亚运会等赛事洗礼的刘忠生,目前的状态越来越稳定。"如果他在北京奥运会上发挥出色,极有可能摘得奥运金牌。"广东省射击队的相关人士表示。