您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

中山市教体局领导到教育信息中心调研网络安全工作

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-09 点击数:1030 次

  8月31日,中山市教育和体育局汤如烈副局长、左海燕调研员到中山市教育信息中心调研网络安全工作,中山市教体局财务基建科和教育信息中心的相关负责人共同出席了调研活动。

  在中山教育城域网应急指挥中心,汤如烈副局长先后观摩了校园安防视频监控平台、校车安全监控平台、中小学网络安全管理监控平台、中山市教育资源管理平台、中小学校网络视频指挥系统等多个应用平台的演示。他边细心聆听边仔细询问,尤其是对安全教育平台及可视化监控的大数据呈现赞赏有加;在参观机房时,当得知我中心全体员工一直采用轮值方式进行机房维护,并形成《网管日报》进行反馈时,左海燕调研员充分肯定这一做法;接着,一行人员在会议室内进行了交流讨论,并部署下阶段工作:要求教育信息中心与安全科进一步合作,加大建设力度,加强对直属学校和基层学校网络安全监管工作,确保平安校园长治久安。

  相信在局领导的关心与支持下,中山市教育信息中心全体成员一定会众志成城,群策群力,共同谱写中山教育信息化新篇章!