您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

重庆:2016年高职单招院校增至31所,招生4万人

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-07 点击数:1876 次

  摘要

  2016年陕西省科技活动周于5月13日正式启动,历时9天。在科技活动周期间,全省各地将围绕“创新引领、共享发展”主题,利用各自优势资源,组织开展科技成果及创新创业成果展、创意创新创业大赛、“微普在身边”网络科普、农村科技扶贫、高端科技资源对外开放等百余项形式多样的各类示范科普活动。

  2016年陕西省科技活动周于5月13日正式启动,历时9天。在科技活动周期间,全省各地将围绕“创新引领、共享发展”主题,利用各自优势资源,组织开展科技成果及创新创业成果展、创意创新创业大赛、“微普在身边”网络科普、农村科技扶贫、高端科技资源对外开放等百余项形式多样的各类示范科普活动。同时,20多所高校、科研院所重点实验室和工程技术研究中心将向公众开放,众创空间也将举办10余项各类活动。

  此外,今年的科技活动周启动仪式将首次与2016丝博会暨第20届西洽会科技成果与高新技术产品展览会开幕式一并举行。除展示丝绸之路沿线国家和东中西部省份及陕西省近年来科技新成果、新技术、新产品外,还专门开辟“科普乐园”展示体验区,重点展示无人飞行器、零度无人机、空中机器人、人形机器人、多足机器人、教育机器人、NAO机器人、5轴联动数控机床、3D打印技术、移动手机终端技术等科普产品,并现场进行无人机飞行表演、航模飞行表演、机器人炫舞表演和科学实验秀等知识性、趣味性、互动性强的体验活动。