您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

2016届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在京召开

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2020-01-03 点击数:1578 次

  2016届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会召开

  12月4日,2016届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在京召开,教育部党组书记、部长袁贵仁出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实党的十八届五中全会精神,着力推进创新创业教育改...

  2015-12-07

  北大校长林建华“上大课”邀师生研讨发展之路

  “北京大学通识教育大讲堂”是北大通识教育建设的重要活动之一,旨在为师生提供交流机会,探索新型的教育改革方式。

  2015-12-04

  用心用情用力办好贫困地区教育事业

  今天,教育部党组书记、部长袁贵仁主持召开党组会,学习传达中央扶贫开发工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。

  2015-12-04

  职业院校五年来年均输送近千万名技术技能人才

  记者2日在教育部举行的《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》中期评估职业教育专题报告发布会上获悉:5年来,特别是十八大以来,职业院校每年输送近1000万名技术技能人才,占...

  2015-12-03

  教育部:将逐步分类推行中职教育免学杂费政策

  过去5年,我国职业院校每年培养近千万技能人才,职校生就业率超过85%。教育部昨天(2日,下同)表示,今后为减轻学生负担,吸引学生报考职业院校,将逐步分类推行中职免学杂费政策。

  2015-12-03

  国务院办公厅印发《改革完善博士后制度的意见》

  国务院办公厅日前印发《关于改革完善博士后制度的意见》,强调要牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深入实施创新驱动发展战略和人才优先发展战略,推进人才发展体...

  2015-12-03

  中国规定不得招收领导干部在职进站从事博士后研究

  中国国务院办公厅日前印发《关于改革完善博士后制度的意见》。《意见》明确,博士后申请者一般应为新近毕业的博士毕业生,年龄应在35周岁以下。在职博士后研究人员应以高校、科研院所教学科...

  2015-12-03

  Facebook创始人给女儿和全世界的一封信(双语)

  据报道,Facebook 的总裁马克扎克伯格称妻子产下一女,同时,扎克伯格宣布把价值 450 亿美元,以女儿的名义建立一个慈善机构。一起来看看扎克伯格给女儿的信。

  2015-12-03

  国家将资助直接招收为士官的高校生

  根据财政部、教育部、总参谋部通知,自2015年起直接招收为士官的高等学校学生(含定向生)可享受国家资助。

  2015-12-03

  教育部召开座谈会统筹推进 世界一流大学和一流学科建设

  近日,教育部在京召开部分高校及省级教育行政部门负责人座谈会,就学习贯彻党的十八届五中全会精神、统筹推进世界一流大学和一流学科建设的工作听取意见和建议。座谈会由教育部党组成员、副...

  2015-12-03

  刘云山:积极推进中国特色新型智库建设

  12月1日,国家高端智库建设试点工作会议在北京召开。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在国家高端智库建设试点工作会议上强调积极推进中国特色新型智库建设。

  2015-12-03

  面向第一个百年:职业教育的攻坚与现代转型发展

  人力资本积累是一个国家发展的本钱,而它的基础是国民文化教育的普及。改革开放的前30年,到2011年,我国实现了民族历史上第一次全面普及九年义务教育。而最近这五年,职业教育与普通教育协...

  2015-12-02

  王继平:关于职业教育改革发展下一步工作思路

  五年来,职业教育取得了重要进展。现代职业教育体系框架基本形成,吸引力不断增强,有力支撑了经济转型升级。

  2015-12-02

  以评促建提升实验室原始创新能力

  今天,教育部公布了新修订的《教育部重点实验室建设与运行管理办法》和《教育部重点实验室评估规则(2015年修订)》,对下一阶段新增实验室的布局、实验室的建设与运行管理提出新要求,引入第...

  2015-12-02

  我国博士后制度30年累计招收14万余人

  今年是中国博士后制度设立30周年。截至目前,全国共有博士后科研流动站3011个、科研工作站3405个,累计招收博士后14万余人,其中当前在站5万余人,出站9万余人。

  2015-12-02

  教育部召开第二期学前教育 三年行动计划推进会

  12月1日,教育部在京召开第二期学前教育三年行动计划推进会,教育部副部长刘利民出席会议并讲话。

  2015-12-02

  我国“十三五”期间残疾学生免费教育将达12年

  程凯指出,从2014年起,各地将义务教育阶段特教学校公用经费单列,年生均标准达4000元,预计2016年达到不低于6000元;中央特教专项补助经费从2011年的2500万元提高到2014年的4.1亿元,资助范...

  2015-12-01

  任友群:希望通过高考对大学生创新能力做出评价

  “‘十三五’高校如何发力——人民网2015大学校长论坛”在人民日报社新媒体大厦举行。在第一个分论坛上,来自北京外国语大学、东北大学、华东师范大学等八所高校的书记、校长,围绕“如何让...

  2015-12-01

  给特殊教育多些关注

  11月30日上午,教育规划纲要5周年第三次新闻发布会如期举行,介绍特殊教育专题中期评估有关情况。记者发现,这次发布会与前两场有点不同,在现场提问环节,记者们并不像前两场发布会那么踊跃。

  2015-12-01

  我国特教学校总投入5年翻番

  11月30日,教育部举行第三场教育规划纲要实施5周年系列发布会,介绍教育规划纲要中期评估特殊教育专题评估报告有关情况。评估报告显示,5年来,尤其是党的十八大以来,党和国家把特殊教育放...

  2015-12-01

  补上贫困地区高中阶段教育短板

  未来5年,还应加大对贫困地区普及高中阶段教育扶持力度,基于普通高中和中职教育协调发展这一基本战略,实现普通高中和中职教育“两条腿走路”。

  2015-12-01

  特殊教育专题评估报告有关情况介绍

  2015年4月,受国家教育体制改革领导小组委员会办公室委托,中国残联作为第三方对《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》(以下简称《教育规划纲要》)特殊教育实施情况进行中期评估。

  2015-11-30