您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

沙溪教育中心深入中小幼开展开学调研

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-12-26 点击数:1176 次

  2月13-17日,开学第一周,沙溪教育事务指导中心汪锋副主任、刘绮娴副主任等全体工作人员及督学分头行动,深入全镇16所中小学、33所幼儿园调研开学工作,就学校开学工作准备、师生返校情况、校园安全等工作深入各中小学及幼儿园了解和调研,确保全镇各校开学工作顺利进行。

  调研期间,教育中心的同志在学校和幼儿园领导陪同下,通过巡视校园、实地查看、访谈等多种方式,看校容校貌,看师生精神面貌,了解师生到校情况。现场重点查看校园安全检查是否到位、是否存在交通安全隐患、学校在预防校园欺凌方面有何措施、以及规范办学执行情况等,充分肯定各校所作的开学工作,认为各校开学工作准备充分,安全工作扎实到位,师生精神状态良好,各校认真想办法、想点子,积极应对积极经济新常态。

  调研过程中,教育中心的同志们与学校领导深入座谈,详细了解学校工作开展过程中存在的困难和问题,积极提出相应的解决思路和办法。

  开学前夕,全镇各校和幼儿园认真按照镇教育中心统一部署,扎实做好开学准备工作,重点就校园安全隐患排查、校园环境清洁等做好准备。目前,各中小学和幼儿园师生均已按时返校,开局良好。