您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

我县开展初中语文学科暑期“三项活动”评比工作

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-12-03 点击数:942 次

  我县开展初中语文学科暑期“三项活动”评比工作

  7月23日至27日,初中语文学科认真开展了暑期“三项活动”评比工作。初中语文研训员、名师工作室成员及课改示范教师共16人担任评委参与了本次活动。

  为保证这一活动的顺利进行,给予参评教师公平公正的评判,活动前,研训员首先组织大家认真学习了《雄县课堂教学评价标准》《雄县小组建设评价标准》及本学科制定的《导学案评分标准》,并结合本学期下乡课堂实践中发现的问题深入剖析当前课堂教学现状,明确打分标准及看录像课时需关注的重点问题。活动中,大家认真观摩、评判每一节录像课,细心品评每一份上交资料,按照所交资料与录像课的相应比例给出总评分数,并将存在问题逐一标明在打分表上。

  本次活动历时5天,对我县31名初中语文教师上交的录像课及相关资料进行了查阅。教师发展中心领导胡俊岭、马文英全程参与了活动并提出指导性意见及建议。

  有序、公正地开展暑期“三项活动”评比工作,既激发了我县初中语文教师参与课堂教学改革的积极性,又有助于发现、甄别、遴选优秀教师,同时,让名师工作室成员及课改示范教师担任评委工作,也有助于他们从中发现问题,查找自身不足,从而在各自的岗位上更好地发挥其骨干引领作用。