您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

嘉定区方泰小学的一场别开生面的艺术馆现场教学活动在嘉定韩天衡美术馆拉开序幕

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-28 点击数:1882 次

  浙江:坚决打赢高考安全保卫战

  近日,浙江省教育厅召开高考安全工作专题会议,部署今年高考安全工作。

  2019-05-31

  陕西省“双一流”建设及研究生培养调研总结会召开

  

  2019年 5月21日,由陕西省学位委员会办公室主办,西安理工大学承办的“陕西省‘双一流’建设及研究生培养管理与质量保证调研专家咨询总结会”召开。陕西省政府学位委员会秘书长袁宁出席并讲话。

  2019-05-31

  安徽省家庭困难学生认定办法征求意见

  《安徽省家庭经济困难学生认定工作实施办法》近日公开征求意见,明确提出家庭经济困难学生认定依据或包括学生消费因素,认定过程要坚持公开透明与保护隐私相结合,严禁让学生当众诉苦、比困。

  2019-05-31

  河南评出首届“最美孝心少年”

  5月28日,首届“河南最美孝心少年”颁奖典礼在郑州举行。评选活动旨在深入挖掘和宣传孝亲敬老、自强不息的孝心少年,在广大青少年学生中进一步培育和践行社会主义核心价值观、弘扬中华优秀传...

  2019-05-31

  陕西近27.1万考生参加高考 4个专项行动为高考安全保驾护航

  5月28日记者从陕西省招办举行的2019年高考考前新闻通气会上获悉,6月7日、8日有近27.1万考生分布在全省108个考区、261个考点,9232个考场参加高考,全省教育系统4万余名工作人员参与考试组织...

  2019-05-31

  浙江:真抓实干,做好学校安全工作

  近日浙江省启动学校防灾减灾应急演练暨防溺水安全教育公益活动,省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员李云林,省教育厅党委副书记干武东,省体育局党组副书记、副局长鲍学军出席活动。

  2019-05-31

  北京:市级主导跨区办学 每年最多可获300万奖励

  办法中提到,该奖励资金主要用于奖励承担市级主导跨区办学、市级统筹招生、贯通培养、中小学教师专业发展体验式培训和其他重点改革项目的优质中小学校的干部教师(含幼儿园),奖励对象根据...

  2019-05-31

  江苏:学生体质健康监测结果出炉

  5月29日,江苏省教育厅召开新闻发布会,发布2018年全省学生体质健康监测结果、“学生体质健康报告书制度”实施情况、2018级大一新生体质抽测结果等。

  2019-05-31

  近百所名校在皖设“专项计划”

  今年,包括清华、北大在内近百所高校在安徽省设“高校专项计划”,35个县(市、区)农村学子可报考。近日,安徽省教育招生考试院发布了2019年高校专项计划审核通过考生公示名单,考生可通过省...

  2019-05-31

  陕西省教育厅副厅长范永斌会见阿根廷拉普拉塔国立大学副校长马科斯·丹尼尔

  2019年5月28日上午,陕西省教育厅副厅长范永斌会见了来访的阿根廷拉普拉塔国立大学副校长马科斯·丹尼尔一行。

  2019-05-31

  上海市2019年“篆刻进校园”活动启动

  2019年4月28日,嘉定区方泰小学的一场别开生面的艺术馆现场教学活动在嘉定韩天衡美术馆拉开序幕。

  2019-05-31

  甘肃省庆祝“六一”国际儿童节主题活动

  5月30日下午,兰州市东郊学校处处洋溢着孩子们的欢声笑语。甘肃省庆祝“六一”国际儿童节暨“习爷爷的教导记心间,争做新时代好队员”主题活动在这里举行。

  2019-05-31

  上海交通大学推出“4X2.0”计划升级招生培养模式

  5月29日,上海交通大学招生办公室主任王琳媛做客中国教育报刊社“高校直通车2019”系列访谈,介绍了该校今年的招生政策、人才培养特色、考生备考报考等情况。

  2019-05-31

  同济大学大力推进马克思主义学院建设

  坚持多措并举,建设一流学科。制定《同济大学一流马克思主义学院(学科)建设方案》,确立“高起点、入主流、有特色”的发展方针,推动规范执行马克思主义学院建设标准。

  2019-05-31

  山西省高校精品共享课程联盟在并成立

  5月30日,山西省高校精品共享课程联盟成立大会在山西医科大学举行。省教育厅副厅长马骏出席成立大会并讲话。会议邀请华南农业大学蒋爱民教授、华北电力大学葛玉敏老师作了专题报告,来自全省...

  2019-05-31

  浙江:拓宽劳动教育新天地

  教育必须与生产劳动相结合,是党的教育方针的重要内容之一,也是教育的一项基本原则。然而,当下针对学生的劳动教育往往“在学校中被弱化,在家庭中被软化,在社会中被淡化”,这不得不让人...

  2019-05-31

  陕西高考录取二三本合并

  记者从近日召开的2019年陕西高考考前新闻通气会了解到,今年起陕西省合并原本科二批和本科三批为新的本科二批,保留本科一批,取消本科三批。

  2019-05-31

  山东侦办19起考试作弊案

  记者30日从山东省政府新闻发布会上获悉,山东省自4月16日启动净化考试环境严厉打击考试作弊违法犯罪活动专项行动以来,依法依规处理了2019年专升本考试中的75名违纪作弊考生,侦办考试作弊类...

  2019-05-31

  河南师范大学着力以高质量党建引领高质量发展

  河南师范大学坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,按照“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,实施党建“六个一”工程。

  2019-05-31

  河北开启高职扩招专项工作 扩招学校以优质公办高职为主

  日前,河北省正式启动实施高职扩招专项工作。据了解,河北省承担本次扩招和培养任务的学校以优质公办高职院校为主。本次高职扩招专项考试由各高职院校单独考试,鼓励高职院校联合考试或采用...

  2019-05-31

  浙江省本科院校将招625名农村学生

  近日,浙江省教育厅发布通知,今年全省23所本科院校将面向淳安县等29个县(市、区)招收625名农村学生。

  2019-05-30

  江苏:全省基础教育对外合作交流工作推进会召开

  

  5月21日,全省基础教育对外合作交流工作推进会在江苏省教育厅召开。会议传达了对外合作交流有关政策及涉外意识形态、全面从严治党有关工作要求,部署当前全省基础教育对外合作交流重点工作任...

  2019-05-30