您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

西区小学荣获省中小学生健美操锦标赛小学组第一名

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-28 点击数:1703 次

  

  5月2日,西区小学健美操代表队参加了由广东省教育厅体卫处、广东省学生体育艺术联合会主办的2014年广东省中小学生健美操锦标赛,经过激烈的竞争,在众多参赛队伍中脱颖而出,荣获小学组全民健身操6级有氧舞蹈组别第一名。苏文森校长与青年骨干教师谢小敏老师在比赛全程负责带队。

  ■领导重视 保障到位

  西区文体教育局(西区教育事务指导中心)的领导一直都非常重视西区小学的体艺队伍建设。在比赛之前,区文体教育局尹春华局长对带队老师的配置、学生比赛的安全等细节都一一关注及悉心指导。区教育事务指导中心文海生主任也在赛前对参赛学生鼓励:“相信努力付出一定有累累收获!希望你们能够为西区争光!”学校也为了充分保障学生的出行安全,做好相关措施,除了谢小敏老师和两名健美操教练外,由苏校长亲自带队全程跟进。

  ■刻苦训练 积极备战

  天道酬勤,一分耕耘一分收获。从三月份开始,每天下午都能看到西区小学健美操队的队员们在练习的身影。舞蹈室里的镜子,默默地记录了她们刻苦练习的一幕幕景象;大舞台上的地板,洒满了她们的汗水。为了准备这次比赛,队员们甚至牺牲了周末的时间,回到学校继续苦练,精神令人敬佩。

  ■精彩演绎 脱颖而出

  5月2日一早,健美操队员们向广州进发。虽然比赛抽签顺序排在中午,但队员们仍然能顽强拼搏,发挥出色,以最优美的动作和最灿烂的笑容在众多参赛队伍中脱颖而出,获得了第一名的好成绩,由广东省教育厅体卫处的张处长为队员们颁奖。领奖台上,队员们激动不已,队长何皓月作为代表上台接受颁奖,她激动地说:“功夫不负有心人!我们做到了!”

  ■啦啦操与健美操并驾齐驱 在全市树立品牌形象

  西区小学的体艺队伍一直得到上级领导和学校的重视,上学期学校的啦啦操队获得广东省第一名、全国第八名的好成绩,这学期健美操队又创佳绩,希望体艺队伍能够再接再厉,戒骄戒躁,勇于拼搏,再创辉煌!