您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

东凤镇召开2019年德育工作会议

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-25 点击数:1204 次

  2019年2月19日下午,东凤镇召开新年德育工作会议暨德育干部开学第一课。参加本次会议的有东凤镇教育事务指导中心熊小潮主任,德育专干赖立章老师,幼教专干邹飞梅老师以及各中小学德育行政、中学团委书记、小学大队辅导员、镇幼儿园中心组成员共30多人。

  本次会议共三个议程。首先是中山市德育研究与指导中心成员、东凤镇理工学校邓先泉副校长作《学校德育特色的思考认识与实践》讲座。邓先泉副校长从什么是特色、怎样去创建特色两方面进行深入浅出分享,给与会德育干部理论的启迪和实践的拓展。

  接着镇德育专干赖立章老师首先总结了上学期德育工作:市德育科指导有力,教指中心精准接力,各中小学全面给力,灵动德育初显魅力!同时布置新学年重点工作,并提出工作意见:一是增强大局意识,提高系统性;二是增强看齐意识,提高均衡性;三是增强创新意识,提高前瞻性。

  最后镇教育事务指导中心熊小潮主任高度肯定德育工作所取得的成绩,并勉励德育行政新的一年保持优势,力争上游,要做到“五个关注”:多关注时事新闻;多关注教育资讯;多关注成长环境;多关注心理健康;多关注班主任队伍;全面提高德育工作水平,打造东凤德育的新品牌。

  此次工作会议的召开,使德育干部明确了目标,开拓了思路。相信,2019年的东凤德育之花将绽放得更加灵动多彩。