您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

北京:初中综合素质评价首次纳入中招校额到校采取校内选

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-24 点击数:1065 次

  摘要

  意见显示,今年的校额到校招生包括校额到校和市级统筹,其中,校额到校采用校内选拔方式,按考生志愿及成绩录取。

  北京市教委对外公布了《做好2019年高级中等学校考试招生工作的意见》。意见显示,2019年高级中等学校继续实行考后知分填报志愿。招生录取分提前招生、校额到校招生、统一招生和补录四个阶段进行。值得注意的是,今年校额到校招生录取将参考初中综合素质评价成绩。

  校额到校指的是采用定向分配到校的方式,补足一般公办初中升入优质高中的比例。补充部分的名额将通过计划扩大的增量来解决。因此,通过统招进入优质高中的机会不会因此受到影响。北京市教委相关负责人此前介绍,以2016年初一入学新生数据为基数测算,预计到2019年全市91所优质高中将安排个招生计划用于校额到校工作。届时,全市411所一般公办初中的3万余名学生将通过校内选拔方式享受校额到校政策,占具有升学资格学生的50%以上。

  意见显示,今年的校额到校招生包括校额到校和市级统筹,其中,校额到校采用校内选拔方式,按考生志愿及成绩录取。录取成绩由中考文化课成绩、初中综合素质评价成绩和体育成绩组成,其中,中考文化课和初中综合素质评价成绩满分540分,按7:3比例计入。据悉,本市初中学生综合素质评价主要包括思想道德、学业水平、身心健康、艺术素养、社会实践和个性发展6个方面。