您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

南昌今年高中学考将首次实行历史学科机考

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-21 点击数:1414 次

  南昌市2013年12月份普通高中学业水平考试将首次实行历史学科机考改革试点。据悉,历史学科正式机考每场次考试时间为45分钟,电脑随机出卷,共计60道题,每道题的答题时间限制为最多一分钟,一分钟后系统将自动进入下一题。

  “为充分发挥普通高中学业水平考试的指导和评价功能,建立科学的教育质量评价体系,经江西省教育考试院批准同意,今年我市12月份普通高中学业水平考试将首次实行历史学科机考改革试点。”南昌市教育考试院中招科科长肖卫东介绍,此次学考历史学科正式机考每场次考试时间为45分钟,电脑随机出卷,共计60道题。

  据了解,此次历史学科机考每道题的答题时间限制为最多一分钟,一分钟后系统将自动进入下一题。考生每做完一题可以点击系统设置的“下一题”按钮而提前进入下一题作答,考生须节约答题时间,把握好考试进度,否则完不成整场考试。

  考生在开考前30分钟凭学考证和准考证进入侯考室,由考点安排专门安检员用金属探测仪对考生进行安检,对考生不能带进考场的物品由考生自行放置在侯考室设立的物品放置处,安检员和监考老师要提醒考生考试结束后取回自己的放置物品。考生一律由侯考室进入考场进行考试。

  据悉,日前南昌市教育考试院已面向全市高二考生印发了《南昌市2013年普通高中学业水平考试历史学科机考宣传资料》,人手一册,并于2013年11月25日开始在南昌市教育考试院门户网站开放了考生模拟考试练习,让考生通过模拟考试练习把握机考要求、熟悉机考程序,此模拟考试系统将于12月25日下午15:00关闭。历史机考正式考试将安排在12月26日至29日分市区和县区进行。