您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

中山市第二期中小学美术教师版画研习会圆满结束

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-18 点击数:1043 次

  为了更好的提高全市美术教师的版画创作指导能力,促进教师专业成长,深入推进版画教育普及,促进全市版画特色学校的版画教学水平,2017年1月11至12日,由岭南少儿版画教育研究会和中山市教育学会美术书法委员会主办、东凤镇小沥小学承办的第二期中山市中小学美术教师版画研习会在小沥小学举行。中山市教体局教研室沈文老师、东凤镇教育事务指导中心熊小潮主任等领导参加了开班仪式。

  开班仪式先由小沥小学苏转叶副校长致欢迎词,她介绍版画一直以来是小沥小学的一面旗帜,学校领导对学生的综合素质培养十分重视,学校近几年来致力于版画教学进课堂、全校学生学版画,并取得了丰硕的成果。接着中山市教研室沈老师提出了培训的注意事项及版画今后的发展方向。接着马上进行紧张地培训。

  研习活动邀请了广东省特级教师,岭南少儿版画教育研究会常务会长王鹏老师;广东省特级教师、广东省名师工作室主持人、岭南少儿版画教育研究会常务副会长邹官民老师主讲。授课内容《纸版画实操》、《绝版套色制作与实操》,参加培训的人员包括中山市部分中小学美术教师,共30多位老师参与其中。活动中,版画专家针对“为什么要做版画”以及“怎样上好纸板画课”的观点进行深入浅出地分析,很好地帮助解决不知如何做纸版画的困惑。来自全市的版画特色学校及部分爱好版画的教师听得非常认真、专心,大家普遍反应,此次培训正是美术教师所期望的,受益匪浅。

  活动得到了小沥小学的鼎力支持。通过本次版画研习会,老师们对版画的研究有了新的认识,同时对自身业务提升也有了方向和信心。期待中山的版画教育在不久的将来会越来越好!