您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

爱尔兰投资5000万欧元用于中小学ICT基础设施建设

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-15 点击数:1546 次

  据爱尔兰教育和技能部官网2019年3月4日消息,爱尔兰教育和技能部长乔·麦克修(Joe McHugh)于当日宣布,将进一步投资5000万欧元用于爱尔兰中小学信息与通信技术(Information and Communications Technology,ICT)基础设施建设。该投资是政府基于《学校数字战略(2015-2020年)》(Digital Strategy for Schools 2015-2020),对学校ICT基础设施建设投入的第三笔资金。

  爱尔兰将根据学校规模为每所学校分配ICT基础设施建设资金。小学阶段,学生规模为100人的小学可获得约5900欧元的资助,学生规模为500人的小学可获得约2.2万欧元的资助;中学阶段,学生规模为500人的中学可获得近2.7万欧元的资助,学生规模为1000人的中学可获得约5.2万欧元的资助。

  2019年,爱尔兰还将拨出500万欧元的资金用于表彰和支持学校在教学中使用数字技术所做出的努力。学校可以通过提供有效嵌入数字技术或开展数字学习计划(Digital Learning Planning)的证明来申请这一额外基金。

  用资助金购买的基础设施需要与每个学校数字学习计划中提出的目标相符合。经费可用于购买台式电脑、笔记本电脑、平板电脑、混合设备、投影仪等设备,促进学校将数字技术整合到教学中。