您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

吉林:四平人大视察义务教育均衡发展情况

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-10 点击数:1588 次

  近日,四平市人大常委会副主任袁桂琴,市人大常委会秘书长王景祥,市人大教科文卫委主任委员封胜平,市人大农业与农村委主任委员周一平,市人大常委会委员、民盟四平市委副主委徐群丽,市人大教科文卫委副主任委员王双庆及部分市人大代表一行在市教育局副局长刘绍国陪同下,就四平贯彻《义务教育法》、促进城乡义务教育均衡发展情况进行视察。

  视察组先后来到双辽市、梨树县、辽河垦区、伊通满族自治县和铁东区、铁西区共14所中小学,通过实地察看、查阅资料、专题询问、征求意见、听取汇报、召开座谈会等方式,详细考察了各地区义务教育均衡发展的体制和机制、办学经费投入、办学条件、教育资源配置、师资队伍建设以及教育教学管理等情况。每到一地,视察组都和学校负责人就当前学校面临的问题进行深入沟通探讨,并认真听取当地政府关于促进城乡义务教育均衡发展情况汇报。

  视察组认为,四平市各级政府把义务教育均衡发展作为教育工作的重中之重,通过加大教育经费投入,努力改善办学条件,优化教育资源配置,全面提高教育教学质量等措施大力推进义务教育均衡发展,较好地满足了人民群众接受优质教育的需求。

  袁桂琴指出,要制定合理规划,稳步推进促进城乡义务教育均衡发展工作,各级政府和教育部门要做到心中有数;要加大教育投入,提高教育保障能力,努力办好每一所学校,办人民满意教育。

  市政府副秘书长王苹就四平贯彻《义务教育法》促进城乡义务教育均衡发展情况作了汇报。报告指出,促进城乡义务教育均衡发展作为教育的基础性工作,市政府坚持加强领导,统筹规划,以建立和完善各种机制作为推动落实的制度保障,多措并举,强化落实,确保城乡义务教育均衡发展工作扎扎实实地向前推进。