您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

南朗镇体育教师参加中山市“以建促研,研用结合”暨精品课研讨活动

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-10 点击数:1357 次

  4月11日,中山市教研室在小榄镇升平小学举办了2019年《体育与健康》学科特色精品课程“以建促研,研用结合”研讨活动。来自广东省各市体育骨干教师代表、广东省体育名师工作室成员、中山市各镇区体育骨干教师等一行人参加了本次活动。南朗镇组织各中小学体育教师16人参加了本次教研活动。

  聚焦一:升平小学特色大课间展示

  生命在于运动!“我运动,我健康,我快乐”“少年强,中国强”嘹亮的口号,响彻了整个小榄镇升平小学。人人齐参与,全校师生锻炼的热情十分高涨。一首《中国人》,伴随着音乐的响起,整齐的洪拳操,羽毛球操,到放松操,都能落实到位,能够有效的利用场地,让师生得到最大化的锻炼。

  聚焦二:筑造快乐国术梦想

  人要有梦想,万一实现了呢?由郑合元老师带来的《洪拳小子》课,一个个矫健的身影、灵活的步伐、娴熟的运拳能力和技术,吸引了在场观摩的体育教师们的眼球。从最基础的个人原地马步,冲拳、踢腿、到最后两人对练。由易到难,层层深入,层层递进,激发学生的学习兴趣和热情。让学生朝着梦想的地方,一步一步往上爬,最终梦想成真。

  小榄之行,获益良多,增广见识,开拓视野。一个人如果想要不断进步,就要不断学习,不断更新教育教学观念,不断创新求发展。