您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

培养南粤工匠服务三个“定位”

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-08 点击数:1523 次

  为提升中山市直属中职学校骨干教师的业务能力和管理水平,促进中山职业教育创新发展,中山市教育和体育局于2018年12月18日至21日举办“中山市2018年中职电子信息专业骨干教师培训班”。本次培训由中山市职业教育集团组织,来自市直属各中职学校的电子信息专业骨干教师约40人参加。

  12月18日上午,培训班在三角镇中德合作职业技能培训基地正式开班。18、19、20日连续三天,学员们在培训基地进行学习。培训内容有:根据《STM32单片机对温度传感器的数据采集与显示》项目需求和系统设计,制定人员、时间、材料等分配计划,讨论项目决策;搭建传感器电路,对项目进行分模块作决策和实施;项目系统联调等。 通过项目研究和理实一体化学习,学员们收获很大。项目研究以电子信息类专业具体课题为载体,将项目教学法融入到教学过程中,加深了学员们对项目教学法的理解及掌握。理实一体化根据培训内容,对STM32单片机对温度传感器的数据采集与显示项目的各项内容进行学习与实践。 21日,学员们来到深圳南山高产业园区,参观了深圳市光峰光电技术有限公司和深圳达实智能股份有限公司。通过现场观摩学习,学员们对电子信息类专业先进设备及企业生产情况有了更深入的了解,增长了见识,开阔了眼界。

  新形势下职业教育改革势在必行。我市是奋力建设珠江东西两岸融合发展的支撑点、沿海经济带的枢纽城市、粤港澳大湾区的重要一极,正面临着向“智慧经济”、“中山智造”、“中山质造”转型的紧迫任务。培养南粤工匠、服务三个“定位”是中山职业教育创新发展的新目标。中山市2018年中职电子信息专业骨干教师培训班的顺利开展,对提升我市直属中职学校骨干教师的业务能力和管理水平、促进中山职业教育创新发展起到了一定的推动作用。