您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

唱响劳动者赞歌谱写教育人新篇

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-03 点击数:776 次

  “齐建设和美新城,同讴歌幸福坦洲”。4月27日下午,万众期待、全城瞩目的坦洲镇教育线庆“五一”教师文艺汇演——“教育梦?坦洲情”,在杰土美文化艺术中心荣耀绽放。坦洲镇党委委员刘云翺、中山市教育和体育局体卫艺科副科长赵宇、坦洲镇宣传办常务副主任邓健强、坦洲镇教育事务指导中心主任张志略、中山市教育和体育局体卫艺科李艺出席本次活动。

  这次文艺汇演由坦洲镇教育事务指导中心主办。全部十一个节目均来自各中小学,节目形式多样,内容丰富,有音乐、舞蹈、相声、情景剧、时装表演等。经过台前幕后演职人员近一个月的组织策划及精心排练,这场坦洲教育人的艺术盛宴才精彩呈现。

  六台古筝和一支竹笛演绎的《春节序曲》拉开了本场文艺汇演的序幕。一片热闹欢腾,一派喜气洋洋,奏出了坦洲教育人的幸福生活。音乐的鬼魅、舞蹈的热情、闪亮的时装、经典的民歌、逗笑的相声,仿如一场艺术之旅:从中国的平湖秋月,走到非洲大草原,再到浪漫夏威夷,如梦如幻,如痴如醉。

  林东小学表演的时装SHOW《霓裳魅影》把演出推向最高潮,引爆全场,尖叫连连,42人的表演团队蔚为壮观。晚礼服庄重大气、旗袍温婉动人、个性时装青春萌萌、迷彩服英气逼人、合家欢温馨和谐,林东人的青春活力,团结向上彰显无遗。

  这次的文艺汇演既是庆祝“五一”国际劳动节的盛会,同时也是展示新时期坦洲教育人风采的舞台,它象征着坦洲教育事业的蓬勃发展与无限生机。相信全镇教育工作者一定会继续发扬劳动精神、劳模精神,开拓创新,务实工作,为坦洲教育事业发展再立新功。