您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

新疆乌鲁木齐市中考体育全部实现电子设备测试

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-11-01 点击数:576 次

  摘要

  以前,乌鲁木齐市中考体育的测试项目中,只有跳远实行电子测试。从今年开始,乌市中考体育全部测试项目均实现用电子系统测试成绩,使考生的成绩更加精准。

  

  考生穿的马甲内植入了芯片,确保成绩精准。

  以前,乌鲁木齐市中考体育的测试项目中,只有跳远实行电子测试。从今年开始,乌市中考体育全部测试项目均实现用电子系统测试成绩,使考生的成绩更加精准。

  5月20日,在乌市第68中学中考体育测试现场,考官不再用尺子测量距离,裁判不再用秒表计时,取而代之的是精确度极高的电子设备。同时,考生休息区、检录区、各项目区、医疗救护站等区域标志清晰,考生佩戴号码布井然有序地参加相关项目的测试,各项测试设备和监控设备排列整齐、运转正常,体育考试成绩现场打印、当场宣布。

  “捡球的要求,记住啊,一定要等到实心球落地以后,快速跨入场地把球捡出来,明白吧……”当日,109中学九年级学生葛瑶刚刚投完实心球,成绩就在她前方的电子屏幕上显示出来。“成绩都精准到毫米了。”她说。

  而在女子800米、男子1000米长跑测试中,学生的准考证都带有芯片。考场体育教师说:“学生刷卡开始考试,地上放的都是显示屏,只要刷卡就会出现这个学生的信息。考完以后,成绩也会显示在屏幕上。这能避免了很多人为因素的干扰。”

  中考体育设备维护方、乌鲁木齐考区负责人尹华龙告诉记者,长跑项目技术含量最高,考生穿的马甲内植入了芯片,误差率只有十厘米左右,完全能满足800米、1000米的评分标准。终点有一个感应地毯,只要学生到了,马上就会感应。”

  乌鲁木齐市教育局局长刘剑说,通过这种仪器设备的全面覆盖,用技术手段确保公平性。