您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

泰州奋力推动利用外资新跨越

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-31 点击数:913 次

台州利用外资的高质量发展首先要体现在“发展”这个词上,即保持外资利用的稳定增长,扩大外商投资企业集团,实现持续扩张。和股票的增量增加。

首先是加强投资和领导。加大招商引资力度,引领台州市投资促进计划的投资促进工作,把战略性新兴产业项目作为招商引资的重中之重。我们将专注于大型健康,设备制造,新能源和新材料等重点行业,专注于欧洲,美国,日本和韩国,并专注于吸引众多可通过以下方式形成集聚效应的产业链。 “链式,链式建设和强链”的方法。高端项目和项目,可以弥补产业链中的缺失环节,促进主导产业链的发展,大力提高外资利用的质量和水平。

二是建立健全外资企业发挥溢出效应的促进机制。鼓励我市外资企业嫁接高层次重点企业,构建产业链长,加工水平高,竞争优势明显的整个产业链终端产业集群。扩大外资研发机构,与当地企业和研究机构开展广泛的合作研究,鼓励外国企业转让关键核心技术,推动地方创新实体整合创新与“引进,消化,吸收,创新”,加速形成独立知识。产权,最大化外资的溢出效应。

三是继续推进投资平台建设。鼓励有条件的工业园区申请省级和国家级开发区,争取国家重点项目支持政策,促进开发园区升级。监督利顺区和镇的管理体制,积极推进企业经营和扁平化管理模式,避免政府系统化和管理体制的分层化趋势,不断增强园区的发展动力和活力。积极推进功能园区建设,加快城市生态工业园区建设,提高台州利用外资的水平和质量,建立高质量的平台。