您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

中国科学院2019科技创新成果巡展在泰开幕

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-29 点击数:685 次

为了将研究所的科技合作联系起来,吸引中国科学院科技成果转化为泰国,中科院台州中心积极与台州市科学技术协会合作协调并大力推进中国科学院科技创新的年度成果。 1月20日上午,中国科学院2019年科技创新成果展台州站开幕式在台州市科技馆举行。台州市人大常委会副主任张大村,中国科学院南京分院副主任华伟,中国科学院高能物理研究所副所长张伟中国科学院土壤研究所副所长陆俊杰共同为开幕式剪彩。开幕式由台州市科学技术协会会长杨国华主持。

在开幕式上,台州市与中国科学院达成合作协议:台州市科学技术协会与中国科学院高能物理研究所达成科学教育合作协议,台州市科学技术协会与中国科学院脊椎动物古生物学与古人文科学研究所达成科学教育合作协议,姜堰中学与中国科学院南京土壤研究所达成合作协议,建设土壤科学教育实验室。

活动期间,与会人员和师生代表参观了中科院科技创新成果,听取了有关专家的讲话,介绍了中国科学院各个领域的重大科技成果。此外,中国科学院脊椎动物古生物与古人类研究所研究员李伟讲课:“马”搜索对中生代海洋爬行动物化石的研究吸引了大批学生和家长。

中国科学院的科技创新来到泰国,展示了中国科学院在物理科学,生物医学,能源和环境领域的尖端技术和最新技术成果。这次旅行将持续到2月底。