您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

江苏夯实新能源汽车核心技术

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-26 点击数:1708 次

新能源汽车推广应用国家补贴政策正式调整,里程,电池能量密度,单位负荷能耗等技术指标均低于新标准,补贴金额降低。全省积极适应补贴政策调整,重点抓好重点企业,加大创新力度,积极引进掌握电池,电机,电控等关键核心技术的新能源汽车项目。

今年上半年,补贴政策调整,新能源汽车市场波动。除南京凯沃外,销售超过6米新能源客车的十大公司中,其他公司的销售额均有不同程度的下降。 “我们的技术指标并未根据之前财政补贴标准的合格线完全设定,而是设定了更高的标准。”凯沃汽车董事长黄宏生表示,电池能量密度,调整后的补贴标准为110瓦。/kg,该公司自主研发的电池能量密度为140瓦/千克,“得益于先进的技术储备,保持稳定发展。”

凯沃汽车成立了中央研究院,专注于电池,电动机和电子控制技术。目前,它正在建设一个新的能源汽车核心部件工业园区。今年上半年,该公司自主研发的创源动力电池出货量超过了去年的全年出货量。在国内市场稳步增长的同时,凯沃还开辟了“一带一路”市场,纯电动客车出口到许多国家。

我省许多新能源汽车项目都加大了关键核心技术研究力度,摆脱了“装配车间”的简单粗放模式。上汽目前是中国最大的汽车集团。去年成功推出ei6和eMG6混合动力新能源汽车后,新一代纯电动轿车荣威Ei5于上半年在南京浦口基地投产。汽车总销量将超过6万辆。明年,上汽还将扩建其在浦口的电池厂。上汽还在襄阳和宁德时代建立了两家合资企业,生产电池和动力电池系统,预计将于明年第一季度投产。

国家工商总局表示将重点关注江苏创新转型和优质发展的战略部署,坚定不移地推进苏州项目结构调整,着力推进新能源汽车战略布局和绿色共享“移动旅游平台” ,充分发挥整个产业链的优势。江苏建立了更具竞争力的新能源汽车产业集群。