您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

泰州市举行“红色基因 非常6.1”暨一封家书活动

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-25 点击数:1455 次

6月1日,台州市出版了一本“红色基因6.1”和一本“讲话”小册子。该活动由市退休军事局,民政局,慈善总会,革命历史纪念馆,南京师范大学泰州学院和海陵区城中街联合举办。吸收了30户农民工和13名大学生。中小学生志愿者参加了。

s_4d4054443cc9450ba3dd25b4619701e4.jpg

活动在开场舞《少先队员》开始,三章十连环逐渐扩大。在唱祖国章节时,所有参与者都唱起了国歌,南京师范大学泰州学院的大学生讲故事《一个战士的选择》《陈毅借道东进》《苏中女杰高凤英》3个红色故事。读完讲座章后,农民工唱了红歌,读了革命烈士韩世玉的一封信。一名学生和家长代表各自提供了一本书,该单位对该网站进行了评分,并将证书颁发给获奖者。在志愿者接力章节中,大学生自愿与孩子一起画“爱心接力”粉丝。主办方向所有参与的中小学生分发了“书籍礼品包”。

s_fa17262a9fab41858aa164f06c390c51.jpg

根据父母当场的反馈,今天,随着孩子们在儿童节的陪伴下,随着家庭书的“讲话”,它比往年更有意义。它不仅让孩子感受到家庭的温暖,感受祖国的感情,还引导孩子们记住革命的烈士,发扬爱国主义。奉献。参与的学生说,今年的“6.1”非常不寻常。聆听红色故事,阅读英雄书籍,画爱情粉丝等等,这将是一生难忘的。我们将继承烈士的遗产并继承红色基因。在未来的研究中,实际行动表达爱国主义,报告国家,强化国家。

s_a6b825c7aa1c4a8aaab9ee8897462ea7.jpg