您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

现场示范演示和免费发放安全生产宣传资料等方式

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-23 点击数:1096 次

今年6月是全国第18个“安全生产月”。为全面做好今年珠海市的安全生产,不断提高全民安全意识,扎实推进安全生产的各个方面。 6月16日上午,市委常委在香洲区华发商都广场发起“反风险,隐患”。 “停止事故”主题安全生产咨询日活动。市委常委,常务副市长王庆利出席了此次活动。市人民政府应急管理局,市人民社会保障局,市公安局,市交通局,市房建局,香洲区设立咨询台。

该活动首先为该市八个社区颁发了一块牌匾,被授予“2018年国家防灾减灾示范社区”称号,并颁发了该市25名“最美丽的保安人员”的证书。还有机器人舞蹈,口腔技巧,团体舞蹈等精彩表演,既有趣又有趣,并向公众普及安全生产知识。

活动现场共设置了30个咨询台。市安全委员会及相关企业成员围绕“预防风险,消除隐患,事故”等主题,接受了咨询,平板展示,现场示范,安全生产的自由分配。数据和其他方法向公众普及生产安全事故和急救自救技能的基本知识。

该活动的重点是通过信息技术传播安全生产和应急知识。建立现场专用互动区和森林火灾指挥车,无人机等消防急救设备和设备展示区,开展VR体验互动和现场应答等活动。许多父母带着孩子进入森林火灾指挥车观看无人机航拍现场视频。在安全生产主题的VR体验区,许多市民热情地体验模拟场景,如空中工作,火灾逃生,驾驶和呼叫。机器人舞蹈区吸引了许多孩子的好奇眼睛。在珠海传统美德促进会展区,急救专家利用模型道具现场教授心肺复苏等急救方法。许多孩子,家长和老师有意识地参加了现场互动活动。

为了建立应急模式,促进积极的能源,市应急管理局最近开展了一项活动,寻找“最美丽的保安人员”,并称赞一群积极参与安全生产,紧急救援工作的人,当群众遇险时,他们站起来并自告奋勇。他们对我市的应急管理,安全生产,防灾减灾工作的奉献精神和奉献精神。来自各行各业的25位爱好者,包括员工,医生,保安,志愿者等,被选为“最美丽的保安人员”。

该活动旨在预防和化解重大风险,及时消除潜在的安全隐患,有效遏制安全生产事故。希望通过安全生产宣传和咨询日活动,提高全民安全意识,提高公共安全质量,促进基层和企业的严格安全管理。落实安全生产责任,提升我市安全生产水平,努力形成共建,共治,共享的安全生产格局,为城市安全生产形势创造良好的安全生产环境。保持稳定,新中国成立70周年。据统计,现场张贴宣传横幅和海报60多张,各种宣传品共发放3000多份,展示设备设备80余种,30多个单位和组织,400多人各界人士参加了活动。

同一天,各区(经济功能区)也在各个辖区组织了安全生产咨询日。市,区(经济功能区),市,县以上各有关部门也将开展安全生产报告,安全生产咨询,应急演练,事故预警教育,知识竞赛,执法警示曝光等活动。