您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

省政府下达今年保障性安居工程目标任务

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-21 点击数:1634 次

记者3日获悉《省政府办公厅关于分解下达2018年度保障性安居工程和省级宜居示范居住区建设目标任务的通知》最近发布。这是该省第一次分解建设“省宜居示范住宅区”的任务,此外还承担了同年建设经济适用房的任务。今年将建成116个省。省宜居示范居住区。

2018年,全省经济适用房项目的主要目标和任务是:新建棚户区(濒危房屋)和城中村改造21.5万套,基本建设17万套,公共租赁住房建设2,600套。租金补贴是11,000。全年建成116个省级宜居示范居住区。通知要求各地迅速将其分解并落实到责任方,加强进度管理,确保棚户区改造的新启动和基本完工任务将于今年11月30日前完成。

今年,全省将把城市棚户区和城市建成区的“城中村”作为棚户区改造的重点,并根据当地情况推动棚屋的货币化。在商品住宅消化周期不足15个月的市县,应控制货币化安置比例,改变安置房应采取多种方式。对于新开工项目,有必要加快和优化行政审批程序,安排土地使用,提前筹集资金;对于在建项目,应当严格执行工程质量监督,确保工程质量的提供,与房屋工程直接相关的配套基础设施应当是同步规划,建设和交付。

我省强调加快完善住房保障体系。重点扩大城镇居民住房保障覆盖面,按照居住证制度实施基本住房保障服务,加快多层次人才住房政策体系的探索和建设。我们将稳步降低公共租赁住房的入境门槛,并将主要城区的新就业和农民工纳入住房保障。

此外,还将努力促进经济适用住房的交付,并将努力增加公共租赁住房的比例。截至今年年底,90%以上的政府投资公共租赁住房(不包括按规定重建的公共租赁住房)将完成。

全省首次提出并建设了“省宜居示范居住区”,要求各地要根据实际情况,结合不同地区,不同类型城市居民点的实际情况,科学制定年度计划。建设宜居居住区,采取整治环境,完善功能,提高质量,规范服务措施,全面提升宜居居住区建设效果,到今年12月底完成省宜居示范居住区建设。要坚持改善现有居住区,改善新建住宅区,提高宜居地区受益人的覆盖面。对于新的住宅区,我们必须坚持高起点的规划设计,精细的建设和施工,努力满足城市居民多样化的现代生活服务需求。现有的定居点应着眼于群众强烈反映的突出问题,注重优化服务和设施,建立共建共享的社区治理机制;对于2000年以前的旧定居点,我们必须注重纠正环境和填补基础设施。提供公共服务的短板,介绍物业管理服务,以确保提高业绩。