您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

公共资源交易“不见面开标”将全省推广

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-20 点击数:1500 次

从3月3日召开的会议上了解到,今年我省公共资源交易领域将加快信息化和智能化建设,推进和建设“隐形开标”模式和“电子路阳光”。 “全省综合监管平台。

去年,我省利用集群,省,市一体化的理念,在公共资源交易领域采取了许多创新措施,集中了全省资源,共同推进公共资源交易信息化和智能化建设。省公共资源交易中心推动建筑工程领域公共资源交易“电子全过程”的实现,建立省级综合评价(评价)专家数据库,开展跨区域远程评标,发展“无形”开标“制度”,开展“电子路阳光”综合监管平台试点。其中,“不开会”和“E路阳光”被授予国家公共资源交易平台创新成果奖。

“在没有开会的情况下开始出价”使用互联网技术实时远程和在线开标。解决了场馆约束的传统开标方式,企业招标成本高,招标企业在开放场地提前到达等问题。南通率先在国家公共资源交易领域开发“隐形开标”制度。 360个“隐形开标”项目已完成,为16000家招标企业节省了1600多万元。目前,省级标准版的“隐形开标”制度已经制定完成。省公共资源交易中心主任马跃军表示,今年可以免费向所有地区和城市推广。

“e-way sunshine”综合监管平台是市场主体,行业部门,管理部门,监督审计的“四位一体”监管体系。它还存在诸如脱节招标监管,信息不连续和不对称等问题。自去年8月以来,我省一直在试验淮安“电子阳光”综合监管平台。该平台监督180个建设项目的全过程,发现317个问题。向33个单位发出整改通知书,要求施工单位以1115万元违约金处罚建设监理企业。我省各区县积极推进公共资源交易的信息化和智能化。例如,南京建立了一个“水晶项链”可视化系统,它连接不同的交易环节,形成完整的信息链和交易过程的全景显示;无锡已经组建了9个系统来编织公共资源交易的“网络”,这样数据可以运行得更多,企业可以少运行;徐州优化了对公共资源交易大数据的分析。及时发出异常行为警示,从历史交易信息中找出“赢家”和“随行专业户”,并采取相应的监管措施;扬州结合省公共资源交易中心提出的“十统一”建设理念,构建“统一验收平台”二期工程。