您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

省十二届政协新任中共党员委员培训会举行 蒋定之出席并作辅导报告

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-19 点击数:582 次

在全国政协第十二次会议前夕,根据省委的要求和会议的统一部署,省政协下午在宁夏召开了新一届宁夏共产党员培训班。第24位。省政协主席蒋定志出席并发表了咨询报告。

蒋定之首先代表全国政协第十一届委员会,并对大家担任第十二届全国政协委员表示热烈祝贺。他说,人民政协是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是推进中国政治社会主义民主的重要形式。生活。自中共十八大以来,习近平总书记高度重视人民政协的工作。他就人民政协的工作发表了重要讲话,并作出了重要指示。他强调,人民政协是一个具有中国特色的制度安排,是国家治理体系的重要组成部分。这是社会主义。民主谈判和专业咨询机构的重要渠道,是各界人士和各界人士推进民主,参与国家事务,团结合作的重要平台。这些重要论述在新时期条件下深化和拓展了人民政协本质的内涵,揭示了中国特色社会主义制度的鲜明特点,从西方阐明了中国政治制度的特点和优势,最新的人民政协理论创新。结果。每个人都要准确把握人民政协的性质,切实增强人民政协的使命感。

蒋定志指出,中国共产党人民政协委员的任命是由政党任命的。我们必须以更高的标准和更严格的要求,遵守党的政治纪律和政治规则,率先以习近平同志为核心,维护党中央的权威和集中领导,努力做好学习,合作。和民主。求真务实,诚实守信,与群众联系,有共产党人的忠诚,感情,责任和行动,更多人的影响力将更加自觉地落实到中国共产党的领导和更多与习近平同志密切合作。围绕中共中央,党委和政府的决策安排得到了更加坚决的贯彻,江苏新时期政协的答卷也是共同编写的。

蒋定之强调,今年是贯彻落实中国共产党十九大精神的第一年。这是改革开放40周年。这是决定建设高水平小康社会,实施“十三五”规划的关键一年。在如此重要的时刻召开全国政协的全体会议具有重要意义。中国共产党人在会议开幕过程中具有特殊的地位和较重的责任。在习近平中国特色社会主义新时期的指导下,在省委的强有力领导下,要进一步明确会议的指导思想和主要任务,强化责任,主动履行职责,特别注意纪律和带头。范范带头走好政治方向,率先参加会议活动,率先进行磋商和审议,率先做好沟通协调工作,率先实施制度团结和领导委员会成员共同将会议变成一个民主,现实,团结,进步的会议。

省政协副主席李力主持了培训会议,吴红宇秘书长出席了培训会议。

据了解,在全国第十二届全国委员会789名委员中,共有312名党员,占39.5%;其中,中国共产党新增党员222人,占28.1%。