您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

我市四部门联合部署开展活牛屠宰经营专项整治行动

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-15 点击数:639 次

近日,台州市农业局,市场监督局,生态环境局,公安局联合发布文件,对全市活牛屠宰业务进行专项整治,全面加强监督。和管理城市的活牛屠宰业务。从7月20日到9月底,我们将集中力量调查屠宰活牛,逃避检验检疫等非法活动,坚决打击加工销售病牛,死牛,病肉,注水肉,并添加非加工肉类产品。可食用的原料和添加剂等暴力法律行为;有效消除牛肉制品等非法活动的发生,无检疫证书或检疫证书,销售不合格牛肉制品和“三无”预包装牛肉制品,确保活牛屠宰安全,环境安全,质量安全列出的牛肉。

2018年8月,根据省有关文件,台州市农业委员会,食品药品监督管理局和环境保护局联合发布《关于加强牛羊家禽屠宰监督管理工作的通知》(泰农[2018]第83号),要求各地重新统一他们的想法,充分了解畜禽的加强。屠宰监督的重要性;加强管理,积极推进牛羊家禽集中屠宰;加强监督,严格落实屠宰企业的主要责任;严格执行,加强对畜禽肉制品加工和管理的监督;联合执法,清理和关闭不合格的屠宰场加强领导,建立牛羊家禽屠宰管理的长效机制。该文件规定,自2019年7月1日起,实施牛羊家禽“集中屠宰,集中检疫”工作。未取得动物防疫条件证书,卫生条件不合格,未经检疫屠宰,销售肉类产品的,不需要。应对有资格的屠宰场进行调查和禁止。目前,该市已在泰兴农产品加工园区建立了现代活牛屠宰企业(江苏鼎辉食品有限公司),并授予江苏省牛集中屠宰企业招牌。

特殊行动要求,各部门要按职责贯彻,建立全面监督理念,结合日常监督和突击检查,明确结合暗访和接受报告,加强屠宰,加工,流通和消费。活牛依法。监督。对牛(奶牛,肉牛)农场(家庭),贸易场所,屠宰场,肉类批发市场,农贸市场,肉类冷藏库,餐饮单位和学校食堂进行全面调查和特别检查。我们将依法规范牛肉食品的生产经营,坚决禁止非法屠宰活牛加工场所,严厉打击各种违法违规行为。对于性质不好,影响广,伤害严重的典型案件,我们必须坚决打击法律,公开揭露,形成强烈的舆论氛围。