您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

再部署 再加压 全速推进我市加油站地下油罐改造工作

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-14 点击数:992 次

为了实施2018年1月1日实施的《中华人民共和国水污染防治法》,确保城市加油站地下油罐水污染控制的任务按时完成,地下水环境质量得到进一步提高。 3月30日上午,市环保局邀请市商务局。共同举办了加油站地下油罐改造工作推介会,重新部署和重新加强了加快城市加油站双层油罐改造的工作。市水务办公室主任陈玉琴主持会议。中石化泰州石油公司,中石油台州销售分公司和中海石油销售台州有限公司相关负责人参加了会议,并邀请相关专家参加。

会议传达了市环保局和市经济和信息化委员会八个部门《关于加快推进加油站地下油罐双层罐更新或防渗池改造工作的通知》(太环发[2018] 20号)的精神,并报告了2017年坦克改造工作的完成情况,并听取了三大公司的转型。工作进展和工作中遇到的困难,市环保局,市商务局和有关专家都进行了讨论和答复。

最后,陈玉琴主任强调,中石化,中石油和中海油应率先推广油罐,履行应尽的责任和义务:首先,要充分认识油罐改造工作的必要性和落实。它被列入今年省,市,区的各种评估,所有单位都应高度重视;二是全力以赴推进转型工作,加快完成,三大公司必须制定分阶段改造方案,符合第一条易困难原则,合理安排转型进度,30%转型任务完成7月底前,50%在9月底之前,剩下的20%在12月底之前。同时,市环保局作为牵头部门,与有关部门合作,进行抽查和监督相结合,结合宣传,曝光,部门联动,多管齐下,推进高水平整治工作。质量和效率。完成。

s_b8ca882f0c8c47f3b19cb0fcbc329fb2.png

s_4f7fce49280a4f8b8741856c7d20ffd7.png