您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

市财政大力支持构建绿色农业发展体系

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-14 点击数:1834 次

绿色有机是现代农业的发展方向。近年来,市财政重点推进国家级现代农业示范区建设,不断加大政策支持和资金投入,大力发展品牌农业和绿色农业,促进农村振兴。

一是支持在里夏河建设国家可持续农业发展示范区和生态经济示范区。市财政每年拨款1亿元专项资金,支持生态环境综合治理和农业生产方式转变。重点调整优化农业结构,推进绿色发展模式,创新体制机制,努力形成一批符合现代农业发展要求,具有可持续发展能力的新兴产业和产业。新的国家模式。我们将认真落实全省“1 + 3”重点功能区的战略部署和要求,制定“0x9A8B”。 2018年至2020年,市财政将拨款4100万元用于建设丽霞河生态经济示范区的年度财政奖励和补贴,支持生态经济发展,推动生态经济示范区建设。

二是支持畜禽养殖等农业面源污染控制的实施。根据《泰州市里下河生态经济示范区建设财政奖补办法》,从2017年起,连续三年每年拨款1000万元专项资金,并以“奖励待遇,补充前建设,包装和分配”的形式给予各区支持。稳步推进畜禽养殖污染治理工作,建立畜禽养殖污染防治长效管理机制。拨款733万元,用于支持动物粪便采集和利用新(扩建)处理设施建设,以及粪肥和大型沼气工程区域集中处理中心,实现全面实现大型农场的粪便处理和资源利用,形成农牧结合,种植和循环发展的产业格局。

三是支持土壤污染的防治。分配45万元补贴资金,用于提高耕地质量,降低肥效和效益,提高耕地质量,促进土壤肥力保护,退化耕地综合治理和控制和恢复受污染的耕地。补贴基金拨款12.5万元,市区选择50点监测土壤重金属污染。分配40万元补助资金,用于支持姜堰区省级农产品土壤重金属污染安全利用和恢复试点,探索建立适合当地的土壤安全利用和恢复模式。条件。

四是支持秸秆和废弃物的综合利用。根据省政府的要求《泰州市畜禽养殖污染治理实施方案》,2019年将安排450万元专项资金,用于评估和补充市区秸秆焚烧和综合利用工作,积极拓展利用秸秆的各种方式。能源,工业化,饲料和其他改善秸秆的方法。构建存储和存储服务系统。大力推进秸秆还田机械化,拨付省级补贴1564万元,补贴实施秸秆机械化返乡20元/亩。同时,积极推动废物资源的利用。拨款100万元,探索区域残膜回收和综合利用的发展,鼓励企业回收农药包装材料和不可降解农膜等农业投入,引导可降解农膜覆盖的使用。