您现在的位置: 首页> 办事指南> 正文

我市召开“大棚房”问题专项清理整治行动回头查会议

文章来源:www.czghj.com 发布时间:2019-10-13 点击数:1548 次

s_201515f924604af0b96897599ea88828.png

11月18日下午,市农委和市国土资源局针对“大棚屋”问题组织专项整治活动,认真研究实施了“大棚房”专项清理整治行动。 11月12日国家和省级“大棚”实施视频会议精神,总结和分析初步调查,研究和部署下一步。市农业委员会副主任王桂宝,国土资源局副局长潘金华出席会议并讲话。

s_2fa1ce556fb8449097db4bc4ed09554c.jpg

王贵宝强调,首先应该加强思想和理解。进一步提高政治地位,掀起政治责任,把“大棚”的专项清理整顿工作作为当前的重点任务。二是要进一步调查“大棚”的专项检查和整改。逐步减轻责任,修改农业园区,农业大棚,疗养院的内容和范围,落实拉网,账簿,代言的要求,坚决实现三个“全覆盖”。第三是实施和完善行动。做好分解任务,坚持检查改革,认真对待各级乡镇。应根据具体情况调查“大棚”问题,找出问题基础,确保没有盲点。

潘金华指出,要建设耕地非农业设施,特别是永久性基本农田,改变土地性质和用途的违法违法建设,各地要按照全面清理整顿。依法治国,重点关注工商业资本的清理整顿和农村非法占用城镇居民。耕地伪装起来开发房地产并建立住房行为。加强舆论引导和社会监督,做好报告和上访,坚决遏制农地非农化。

市(区)农业委员会(农业局),国土资源局(分局),台州市医药高新区农业工作办公室,市农业开发区农业局,职能部门负责人参加会议。